Делаем хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г);
мука - 3-3,5 стакана;
растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
сыр сулугуни - 500г;
яйцо.
Приготовление:
Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час.
Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.
Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается - ага...выпустить вовнутрь сырое яйцо.
Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
[url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] Academic writing made easy!Get your paper written by a professional academic writer. ESSAYERUDITE.COM
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.