» » » Омолаживающие маски для лица
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Омолаживающие маски для лица

опубликовано Ирина

Самое тайное и заветное желание любой женщины – оставаться красивой, молодой как можно дольше. Если бы знали мужчины, на какие ухищрения мы только не идем, чтобы сохранить молодость и красоту.

Когда женщине исполняется 35-40 лет, ее кожа теряет упругость, эластичность, становиться тусклой и сухой, на лице появляются первые признаки старения. Сегодня существует множество процедур, как косметических, так и медицинских, способных вернуть коже упругость, эластичность и молодость.

Эффективные омолаживающие маски для лица – тонкости и нюансы

Практикой было доказано – домашние омолаживающие маски для лица в разы лучше любого средства, предложенного современной косметологией и эстетической медициной. Народные омолаживающие маски для лица – простой и доступный «секрет» молодости.

Однако эффективные омолаживающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях, используют не все. Кто-то покупает готовые маски в магазинах, аптеках, кто-то посещает регулярно косметологов, но все-таки большинство отдает предпочтение приготовлению масок в домашних условиях. Тем более что приготовить их можно из меда, сметаны, бананов, яиц и всего того, что найдётся в вашем холодильнике.

Чтобы «стереть» с лица мелкие морщинки и вернуть коже тогур, можно делать регулярные маски из молока, муки и яиц. Для гигиенического ухода за лицом с целью предотвращения появления морщин неплохо помогает эффективная омолаживающая маска для лица из дрожжей. Эта маска может оказывать освежающее, тонизирующее, вяжущее, отбеливающее, биостимулирующее и успокаивающее действо. На сегодняшний день домашние рецепты омолаживающих масок для лица известны женщинам в большом количестве, среди этого многообразия особой популярностью пользуются:

? маска с воском и маргарином;

? дрожжевая маска;

? маска на основе алоэ;

? маска из листьев подорожника;

? глицериновая маска;

? маска из березовых листьев;

? картофельная маска.

Как правильно применять омолаживающие маски?

Эффективность того или иного средства зависит не только от ингредиентов, но и:

? от того, насколько вам подходит это средство;

? от регулярности применения;

? от того, соблюдаете ли вы в точности рекомендации;

? от того, как именно вы делаете маски.

Это справедливо к народным омолаживающим маскам для лица, и к покупным.

Как же правильно применять маски для омоложения?

Домашние омолаживающие маски для лица должны наноситься только после того как вы умоетесь специальным очищающим гелем. Эта манипуляция подготовит кожу, удалит часть загрязнений, увеличит степень воздействия будущей маски. Косметологи советуют вместо очищающего геля, применять горячие компрессы – для этого мягкое махровое полотенце необходимо намочить в горячей воде, и предварительно отжав, аккуратно положить на лицо на 5-7 минут. Температура полотенца должна быть комфортной, не горячей, но и не холодной.

Не накладывают маски на нежную кожу возле губ, и под глазами. Для особых зон, следует использовать особые маски.

Наносить маску можно как непосредственно подушечками пальцев, так и специальными кисточками и деревянными лопаточками. Все зависит от консистенции приготовленного продукта.

После того как вы наложили домашнюю омолаживающую маску для лица, и выдержали необходимое время, как правило это 15-30 минут, ее необходимо смыть прохладной водой и наложить питательный крем.

Если маска после нанесения подсохла, и образовалось что-то наподобие пленки или корки не пытайтесь ее стереть с лица, это может вызвать сильнейшее раздражение. В этом случае используя мягкую ткань, смоченную в теплой воде, удалите аккуратно остатки маски, после чего нанесите крем.

Рецепты масок для омоложения кожи лица

Рецепты омолаживающих масок для лица – просты. Для этой цели прекрасно подойдут свежие овощи и фрукты, сметана, творог, яйца, мед, хрен, горчица, толокно. Применяя домашние омолаживающие маски для лица, вы уже через несколько дней увидите заметный эффект.

Прекрасный эффект оказывает омолаживающая маска на основе дрожжей. Если у вас сухая кожу, то в маску необходимо добавлять оливковое масло холодного отжима, если комбинированная или жирная – воспользуйтесь молоком. Приготовить дрожжевую маску очень просто – разведите дрожжи, в зависимости от типа вашей кожи молоком или маслом, до консистенции сметаны, покройте кожу лица, шеи и зоны декольте этой смесью и оставьте на 20-25 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Вместо эпилога

Не зависимо, от того какие маски вы выберите, после данной процедуры коже лица необходимо отдохнуть. Постарайтесь не выражать свои эмоции мимикой, проведите некоторое время в тишине, помечтайте о чем-то прекрасном. Воздержитесь в течение 2-3 часов от выхода на улицу.
И самый последний совет: не забывайте о правильном питании, ешьте больше овощей и фруктов – именно они замедляют процесс старения!

Будьте красивы и молоды!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх