» » Орехи для похудения
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 760
0
0

Орехи для похудения

опубликовано Ирина

Орехи – уникальный растительный продукт, полезные вещества которого законсервированы самой природой под довольно твёрдой, труднопроницаемой скорлупой. Для снижения веса эти вкусные лакомства используются уже довольно давно, и на их базе разработано много различных диет.

Однако, употребляя орехи для похудания, не стоит забывать, что в них кроется огромный источник энергии, поэтому при желании планомерного похудания, в сутки можно съедать не боле 30 орешков. А вот если вы хотите сбросить пару-тройку лишних килограмм за короткий срок, то суточная доза этого продукта не должна превышать 6-7 штук.

Полезные свойства орехов

Благотворное действие орешков на организм объясняется большим содержанием различных аминокислот, микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Богаты орехи и на ненасыщенные кислоты, не только обеспечивающие быстрое насыщение, но и усиливающие сжигание жира.

Ко всему, практически любой вид орехов для похудания – настоящий кладезь растительного белка, принимающего участие в строительстве новых клеток организма. Именно поэтому маленькие и такие вкусные ядрышки могут стать, если не полноценной, то довольно достойной заменой мясу.

В природе встречаются самые различные виды орехов, но чаще всего мы используем в пищу фундук, орех, миндаль, арахис, кедровые и грецкие орехи.

Кедровые орехи для похудания

Кедровые орехи – прекрасное средство в борьбе с нервным перенапряжением, стрессом и хронической усталостью. В их составе имеется вещество – лецитин, которое является необходимым для нормального функционирования нервной системы человека.

Кедровые орешки занимают первое место среди всех видов орехов по содержанию различных витаминов и микроэлементов. В составе их белка имеются аминокислотыотвечающие за выработку серотонина, так называемого «гормона счастья».

Использование кедровых орехов для похудания обусловлено ещё и содержанием линоленовой кислоты, обеспечивающей чувство насыщения.

Фундук, миндаль, арахис

Благодаря уникальному сочетаниювитамина Е и белка, любовь к орешкам миндаля и фундука приведет к продлению молодости и укреплению мышечных волокон.

Арахис – это настоящий кладезь витаминов группы А, С, В, D, К и РР. Он замечательно стимулирует желудочно-кишечный тракт, поэтому идеален для тех, кто решил вести настоящую борьбу с лишними килограммами. Однако людям, страдающим склонностью к аллергическим реакциям, употреблять его следует с большой осторожностью.

Грецкие орехи для похудания

Грецкие орехи можно назвать королями всех орехов, так как они имеют в своем составе наибольшее количество самых различных полезных веществ. Их систематическое употребление способствует ускорению мыслительных процессов и значительно улучшает возможность запоминания и восприятия новой информации.

Врачи всего мира рекомендуют грецкиеорехи как для профилактики различных заболеваний, так и для борьбы с лишним весом. По своему содержанию витамина Смаленькие ядрышки обогнали даже смородину. А наличие растительных белков сделали этот продукт незаменимым для вегетарианцев. Ко всему, введение в рацион грецких орехов для похудения позволяет замедлить процессы старения, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет.

Ореховые диеты – в борьбе с лишним весом!

Впервые об ореховой диете мир узнал в 1980 году: диетологи Италии предложили желающим похудеть довольно разнообразное меню, но ограничили разовый приём пищи массой в 250 грамм. Употреблять орехи для похудения по определённой схеме нужно 10 дней, в течение которых вы можете потерять до 3 килограмм веса.

Использовать такую диету без ущерба для здоровья рекомендуется с периодичностью раз в три месяца.

В качестве завтрака вы можете выбрать:

? Чай, пресную лепёшку, салат из мелконарезанного миндального ореха с добавлением помидор и рукколы. Для заправки салата лучше брать оливковое масло.

? Чай (лучше – зелёный) и запеканка из нежирного творога под соусом из апельсинов с добавлением миндаля.

На обед будет полезен:

? Грибной суп с брокколи. Его, как нельзя лучше дополнят любые орешки или сухофрукты, а также стакан сока из ягод.

? Овощной сок, листовой салат, сдобренный орехами. Для заправки – оливковое масло. В качестве первого блюда – суп с базиликом и свежими помидорами, овощной сок.

Полдник:

? Небольшая горсть орехов и изюма.

? Зеленое яблоко и немного орешков.

На ужин:

? Отвар лекарственных трав и овсянка на воде.

? Сухофруктовый компот и морковный салат (из вареной или свежей моркови), заправленный сметаной.

На время использования диеты из рациона питания должны быть полностью исключены следующие продукты:

? рыба и рыбные продукты;

? мясо;

? сахар и все сладости;

? соль;

? любые мучные изделия.

Не менее полезно и масло грецких орехов для похудения, которое употребляют за 30 минут до еды по одной чайной ложке 3 раза в день.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх