» » » Лечение молочницы в домашних условиях
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Лечение молочницы в домашних условиях

опубликовано Ирина
Лечение молочницы в домашних условиях
Молочница. С этим заболеванием, сопровождающимся белыми, творожистыми выделениями, в наши дни сталкивается огромное количество людей. Одних оно поражает в младенчестве, других — уже в старшем возрасте. Подхватить болезнь могут и мужчины, но больше всего от неё, конечно же, страдают женщины. Домашнее лечение молочницы не очень сложное, но требует аккуратности и систематичности проводимых мероприятий

Что такое молочница


Возбудителем болезни является дрожжеподобный грибок Candidaalbicans, который практически всегда можно найти на коже и слизистой оболочке. Обычно он мирно сосуществует с прочими микроорганизмами и абсолютно безвреден для человека. Но воздействие агрессивных факторов и снижение иммунитета неизменно приводят к нарушению равновесия в такой экосистеме и началу роста грибка.

Спровоцировать появление молочницы могут:

  • Ослабление иммунитета
  • Приём препаратов, угнетающих полезную микрофлору женщины
  • Изменения гормонального фона
  • Переутомление или стресс
  • Излишне острая или сладкая пища

Одним из наиболее распространённых её проявлений становится кандидозный вагинит, затрагивающий слизистую влагалища. Женщина начинает ощущать сильное раздражение и зуд в наружных половых органах, появляются густые белесые выделения, возможно жжение при мочеиспускании и боль при половом акте.

Методы лечения молочницы


К счастью, в арсенале современной медицины существуют самые различные методы воздействия на возбудителя: от лечения молочницы народными средствами до применения современных медикаментозных противогрибковых препаратов.

Однако, приступая к лечению этого заболевания, необходимо знать, что максимальный эффект может дать только комплексный подход к решению возникшей проблемы. Он должен включать:

  • Приём лекарственных средств, направленных на уничтожение микроорганизмов;
  • Укрепление иммунитета;
  • Правильное питание;
  • Соблюдение режима дня;
  • Мероприятия, предупреждающие возврат болезни.

Сегодня основное лечение молочницы проводят в домашних условиях, но это совсем не означает, что вы должны относиться к этому делу с небрежением.

Кандидоз довольно коварен, поэтому:

a) Чётко соблюдайте все назначения врача!

b) Дополняйте традиционные методы лечением молочницы народными средствами.

c) Не прекращайте курс лечения, даже при исчезновении симптомов болезни. Помните – грибок не исчез, он только притаился!

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам избавиться от неприятных симптомов уже через 3-4 дня лечения, а полная стабилизация состояния наступит в течение месяца.

Ликвидация возбудителя при домашнем лечении молочницы


Для угнетения роста Candidaalbicans используются противогрибковые и противомикробные препараты, которые принимаются вовнутрь (капсулы и таблетки) и местно (кремы, мази, свечи). Для внутреннего применения подойдёт дифлюкан или орунгал. Эти препараты неплохо сочетаются с лекарствами местного применения – тержинаном, пимафуцином, клотримазоловой мазью, множеством других кремов и мазей.

Хорошим подспорьем станет и лечение молочницы народными средствами. Это могут быть спринцевания отварами и настоями различных лекарственных растений. Издревле для этих целей применялся настой из 2 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. соцветий ромашки, залитых 1 литром кипятка. Для получения водной выдержки всё это настаивается в течение 8 часов в термосе.

Народная медицина советует использовать и раствор мёда, приготовленный в соотношении 1 часть мёда к 10 частям воды. Его задействуют для утренней и вечерней обработки поражённой области и влагалища. Эффективно также при лечении молочницы в домашних условиях и введение во влагалище на 30 минут ватного тампона, смоченного в жидком мёде.

Восстановление иммунитета


В домашнее лечение молочницы обязательно должен входить приём витаминных комплексов, лечение хронических заболеваний, провоцирующих снижение иммунитета, а также приём препаратов, способствующих восстановлению нормальной микрофлоры влагалища. Витаминный курс в некоторых случаях можно заменить настойкой женьшеня или элеутерококка.

Для укрепления иммунитета и устранения основных симптомов молочницы будет полезен сбор из равных частей календулы, ромашки, можжевельника, шалфея, эвкалипта, берёзы, почек тополя чёрного, тысячелистника. Две ст. л. сбора засыпают в термос, заливают 1 литром кипятка и настаивают 8 часов. Этот настой хорош не только для спринцеваний, но и для приёма внутрь (1/3 часть стакана свежего настоя – 3 раза в день, за 30 минут до еды).

И в заключении хочется акцентировать ваше внимание: Помните, что неправильно подобранные методы могут лишь на время убрать некоторые симптомы и спровоцируют хроническое течение заболевания, поэтому не превращайте лечение молочницы в домашних условиях в бесконтрольное использование всех услышанных или прочитанных советов! Обратитесь за советом к гинекологу!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх