0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Очищение лица

опубликовано Ирина

Одним из самых важных этапов в комплексе по уходу за кожей являются процедуры очищения лица. Утроим и вечером необходимо проводить поверхностную очистку, удаляя с кожи пыль, грязь, остатки косметических средств и другие элементы, которые мешают коже дышать. Процедуры по очищению дадут ощущение свежести и помогут на долгое время сохранить красоту кожи.

Смягчение воды для очищения

Для умывания не стоит использовать водопроводную воду, лучше взять прохладную кипяченую. Мыло применять тоже нежелательно, так как оно может оставить ощущение стянутости и подсушить кожу. Результат – красные пятна, шелушение, сухость, другие неприятные последствия уничтожения естественной жировой смазки.

Чтобы смягчить воду для умывания, можно применять соду: чайная ложка на один стакан воды, а затем четверть этого стакана разводится полутора литрами воды, которые и используются для умывания.

Основные процедуры по очищению лица обычно проводят вечером, когда необходимо удалить с кожи все то, что скопилось на ее поверхности за день. Существует невероятное количество вариантов очистки - от использования специальных косметических составов до применения домашних средств из самых обычных и полезных для кожи продуктов.

Очищение лица с помощью молочных продуктов

Хороший эффект при всех типах кожи дает очищение с помощью кислого молока, особенно в весеннее и летнее время, когда кожа многих женщин покрывается веснушками. Молоко можно заменить кефиром или сметаной. Главное, чтобы продукты были не слишком кислыми - это может вызвать раздражение кожи. Впрочем, для жирной кожи использование более кислых средств будет даже полезным, поскольку они хорошо подсушат проблемные участки лица.

Очищение яичным желтком

Другой универсальный способ, который годится для любого типа кожи – очистка лица яичным желтком, смешанным с чайной ложкой растительного масла и двумя ложками любого сока из фруктов или овощей. Сделанную таким образом массу разделяют на два-три использования, хранят в холодильнике. На лице ее нужно держать около пяти минут, потом смыть теплой водой и, желательно, нанести питательный состав.

Скраб для очищения

Также существует универсальный природный «скраб» для всех типов кожи – овсяные отруби. Их использование при очищении дает великолепный результат, а кожа становится мягкой и нежной. Для этого в кофемолке размельчают овсяные хлопья, заливают кипятком и оставляют на несколько минут. После того, как смесь приобретет комнатную температуру, ее наносят на лицо и шею и легко массируют кожу. После очистки кашица смывается теплой водой.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх