» » Как избавиться от второго подбородка
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 491
0
0

Как избавиться от второго подбородка

опубликовано Ирина
Как избавиться от второго подбородка
Если небольшие «излишки» фигуры ещё как-то можно спрятать под более просторной одеждой, то такой неприятный недостаток внешности, как двойной подбородок, всегда остаётся на виду. К сожалению, его появление грозит не только тем, кто любит плотно и вкусно покушать, – кроме лишнего веса, возникновение второго (однозначно лишнего) подбородка может быть также связано:

1) С генетической предрасположенностью и особенностями строения и формы лица (рассмотрите повнимательнее фото своих молодых достаточно худощавых родителей – нет ли в вашем роду такой напасти?);

2) С резкими колебаниями веса (в случае быстрого похудения или прибавления веса кожа теряет эластичность и становится дряблой);

3) С гормональными проблемами;

4) С вредными привычками, в частности – сутулиться, низко держать голову во время ходьбы и работы, спать на высоких подушках;

5) С естественным старением организма.

Какова бы ни была причина, при первых признаках возникновения на лице ненужной дополнительной складочки всегда возникает вопрос: как избавиться от второго подбородка?

Поскольку человечество (по крайней мере прекрасная его половина) пытается бороться с этим недостатком уже на протяжении многих столетий, существует множество достаточно эффективных методов.

Профилактика: всегда лучше предупредить, чем бороться.

Несколько слов о профилактике двойного подбородка. Теперь, когда вы знаете, что может его спровоцировать, немедленно:

1) Замените подушки на менее мягкие и объёмные (это, кстати, полезно и для позвоночника).

2) Научитесь царской осанке: посмотрите на себя в зеркале или на свои случайные фотографии. Если на них явственно видно, что ваши голова и плечи опущены, – значит, вы нашли главную причину появления (или пока ещё возможного появления) второго подбородка. Последуйте примеру манекенщиц: положите на голову книгу и научитесь ходить так, чтобы она не падала. Для этого вам придётся гордо держать голову, что и требуется. Несколько недель тренировок (хотя бы по 5 минут в день) – и у вас будет королевская походка.

Конечно, вопрос сбалансированного питания остаётся более чем актуальным – зная своё «больное» место, постарайтесь подобрать мягкую продолжительную диету. Не мучьте себя голоданиями перед праздниками и прочими знаменательными событиями, чтобы за три дня привести себя в форму, которая «терялась» на протяжении нескольких лет. При правильном подходе вам не придётся ломать голову над тем, как же избавиться от ненавистного второго подбородка? Теперь перейдём к непосредственным действиям.

Самые простые и доступные способы избавления от второго подбородка


В первую очередь нужно взять на вооружение несложные физические упражнения, которые желательно выполнять регулярно:

1) Во время утренних и вечерних гигиенических процедур тыльной стороной ладони похлопывайте по подбородку и шее (не переусердствуйте).

2) Выполняйте простые вращения и наклоны головой во все стороны – повторяйте движения 10-20 раз.

3) Простое и забавное движение: вытяните губы и, активно используя все лицевые мышцы, произносите гласные звуки.

4) Ещё одно весёлое упражнение: возьмите в рот карандаш и выписывайте с его помощью в воздухе буквы или цифры – делайте это столько времени, пока хватит терпения.

Ещё одна эффективная мера – компресс: возьмите махровое полотенце, намочите его в подсоленной воде (лучше всего с морской солью), выжмите и, держа руками за оба конца, похлопывайте им по подбородку (считайте до 10). Контрастные массажи (тепло-холод) также будут очень кстати.

Перед тем, как провести профессиональный курс массажа у косметологов (большой популярностью сегодня пользуется его вакуумная разновидность), не помешает посоветоваться с врачом, особенно если есть проблемы со щитовидной железой и сердцем.

Не забывайте и про косметические антицеллюлитные средства: производители сегодня предлагают эффективные гели, моделирующие маски и кремы-лифтинги, помогающие вернуть кожу в активное состояние.

Способ № 2: кардинальный вариант


Иногда одних упражнений и масок бывает недостаточно: либо процесс слишком запущен, либо поджимают сроки наведения красоты, либо берёт своё возраст. В таких случаях, отвечая на вопрос, как избавиться от второго подбородка, специалисты советуют прибегнуть к:

1) круговой подтяжке лица

2) липосакции

3) озонотерапии

4) ментопластике (хирургия области подбородка)

5) мезотерапии

Это уже кардинальное воздействие на ненавистный дефект, которое подразумевает хирургическое вмешательство: в частности, удаление лишнего жира из определённых зон (липосакция), а также введение препаратов, способствующих расщеплению жиров, улучшению обмена веществ и оздоровлению кожи. Понятно, что такие процедуры не дёшевы и к тому же имеют ряд противопоказаний.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх