» » Вес девушки — реальный, нормальный и идеальный вес
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
4 424
1
+1

Вес девушки — реальный, нормальный и идеальный вес

опубликовано Ирина
Вес девушки — реальный, нормальный и идеальный вес
Очень часто девушки пристально следят за своим весом, пытаясь добиться того, чтобы он всегда оставался идеальным. Проблема избыточной массы тела не понаслышке знакома многим, хотя справедливости ради нужно отметить, что большинство считают свой вес избыточным совершенно напрасно. Но зачастую, в призрачной погоне за идеальным весом, девушки начинают пробовать различные диеты, изнуряющие спортивные занятия и прочие методики, способствующие похудению.

Поэтому необходимо разобраться в том, что же такое идеальный вес, узнать, с помощью каких формул можно его определить и, самое главное, понять, что идеальный вес девушки – это вовсе не обязательно пресловутые 90-60-90.

В целом вес — это один из главных показателей, свидетельствующих о здоровье организма и слаженности работы всех его органов и систем. Поэтому следить за весом нужно для того, чтобы помочь организму нормально функционировать, а также затем, чтобы понять, если вдруг какие-то процессы выбились из-под контроля (например, резкая прибавка или потеря в весе вследствие гормональных заболеваний).

Условно можно провести следующее разделение веса: идеальный, нормальный и реальный. Начнем с реального.

Реальный вес девушки — как нужно взвешиваться?


Реальный вес девушки, как и следует из названия, это то, сколько фактически человек весит. С определением реального веса нет никаких сложностей (единственное условие – наличие весов), но для того, чтобы получить его достоверное значение существует несколько правил.

Во-первых, необходимо учитывать тот фактор, что вес тела – это не постоянная величина, он колеблется в зависимости от времени суток, наполненности желудка и даже погоды на улице (в очень сильную жару происходит достаточно большая потеря жидкости организмом, а, следовательно, и потеря веса). Поэтому взвешиваться следует в одно и то же время суток, лучше всего с утра, после утреннего туалета и на пустой желудок, в нижнем белье или нагишом.

Во-вторых, от дня ко дню вес тоже немного изменяется, например, в зависимости от плотности ужина накануне, поэтому взвешивания надо производить в течение некоторого периода времени, результаты заносить в таблицу или просто записывать, а потом вывести среднее значение – это и будет реальный вес.

Вес девушки — его составляющие


Вес организма состоит из многих составляющих – кости скелета, мышцы, жировая и нервная ткани, внутренние органы, кровь, лимфа, кожа и содержимое желудка и кишечника. Если от реального веса отнять массу жира, находящегося в организме, то получится так называемый безжировой вес, представляющий собой скорее абстрактную величину, потому как без жира организм нормально функционировать попросту не может (возникает крайняя степень истощения).

При желании похудеть, необходимо помнить о том, что существует такое понятие, как минимальный вес – та планка, ниже которой худеть очень не рекомендуется, если нет желания получить проблемы со здоровьем со стороны самых разных органов. Надо обязательно учитывать тот факт, если вес девушки ниже минимального, то очень сильно страдает женская репродуктивная система, прекращаются менструации, становится невозможно забеременеть и выносить ребенка. И эти изменения очень плохо поддаются обратной коррекции даже при условии набора веса, поэтому излишним похудением увлекаться не следует.

В целом, люди ведущие здоровый образ жизни и не имеющие серьезных хронических заболеваний (способных повлиять на вес), в большинстве своем имеют нормальную массу тела. Однако ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни мало совместим с современной жизненной круговертью, вследствие чего у многих людей имеются проблемы с избыточным весом.

Идеальный вес девушки


Лучше всего стремиться достичь идеального веса. Что такое идеальный вес? Это тот вес, при котором все органы и системы организма замечательно функционируют, а соотношение различных параметров (как правило, это рост и вес) является самым оптимальным.

Идеальный вес девушки – это, скорее, медицинское или физиологическое, а не эстетическое понятие, потому как каноны красоты меняются, и идеал красоты, принятый в обществе, совсем не означает идеал веса. То есть идеальный вес девушки – это некая постоянная величина, характерная для определенного организма. И две девушки, обладающие идеальным весом, вполне могут иметь совершенно разные фигуры. И совершенно не обязательно идеальный вес – это обязательно модельные параметры, отнюдь, многое зависит от типа строения, роста и возраста.

Определение идеального веса девушки


Существует множество способов определения идеального веса для девушек. Самый простой из них – вычесть из роста в сантиметрах 110. Однако эта формула весьма приблизительно определяет идеальный вес, потому как совершенно не учитывает другие важные факторы кроме роста (тип строения, возраст).

Очевидно, что тип телосложения будет оказывать существенное влияние на величину идеального веса. Телосложение (конституция) может быть по нормостеническому, астеническому и гиперстеническому типу. Определить тип своей конституции несложно, для этого необходимо лишь измерить объем запястья. Если получилось меньше 15 сантиметров – то тип сложения астенический, от 15 до 18 – нормостенический, больше 18 – гиперстенический.

Для учета этого фактора можно воспользоваться формулой Брока, которая подходит девушкам с ростом до 175 сантиметров (для девушек более высокого роста справедлива формула рост-110). Для миниатюрных девушек, чей рост не превышает 165 сантиметров, от его величины надо отнять 100, а для девушек среднего роста (166-175 сантиметров) – 105. Для нормостенического типа телосложения полученная величина и будет реальным весом, для астенического типа ее необходимо уменьшить на 10 процентов, а для гиперстенического – увеличить на 10процентов.

При желании можно поискать и другие методы определения идеального веса девушки. Например, по формуле Бонгада необходимо рост умножить на объем груди, а затем из полученной величины отнять 240. Или можно воспользоваться формулой Понтона, по которой из роста в сантиметрах надо отнять 100, а потом от полученной величины отнять еще десятую часть первоначального роста в сантиметрах. Эти формулы весьма необычны, и попробовать их применить довольно интересно, но в информативности они проигрывают формуле Брока.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
7 сентября 2019 20:54
...
Write My Paper - EssayErudite.com Looking for an expert to [url=https://essayerudite.com/write-my-paper/]write my paper[/url] for you? You are at the right place. Providing superior writing
7 сентября 2019 19:27
...
Что делать если разбился ртутный градусник? » Красота, мода, женское здоровье для женщин и девушек
7 сентября 2019 19:17
...
Write My Essay - EssayErudite.com Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Our website will come as an
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх