» » » Готовим блинчики-лепешки по-китайски
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 613
0
0

Готовим блинчики-лепешки по-китайски

опубликовано Ammarelle
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все-таки в поддержку названию «китайские» положить внутрь зеленый лук, но... что выросло, то выросло...

И пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а по моему вкусу (опять же, из-за начинки) – даже лучше.

В любом случае, делать такие лепешки – занятие не то что бы даже несложное, а просто приятное. Тем более что результат радует не только вас как исполнителя, но и всех, кого вы решите угостить. Вперед!

Надо: на 6 лепешек – 180 граммов муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл кипятка и кунжутное масло (опять же, если отойти от «буквы закона», то вполне можно заменить и любым растительным, и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно – зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку), у меня – кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и... почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.

В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и, вливая в муку кипяток, начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее, в этот момент – только тестяные хлопья) чуть подостынет, начинаем вымешивать его руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3-4 минут. Как любое заварное тесто, оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Наша основная задача на этом этапе – собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20-30 в холодильник... Все! Тесто готово.

Пока тесто отстаивается, потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль. Здорово! Правда? Начинка тоже готова!

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых (как нам кажется) частей. Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом, присыпаем начинкой (соль с зеленью) и скатываем в трубочку. Желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха. Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и бодро раскатываем улитку в лепешку.

Перед жаркой лишнюю муку, конечно же, стараемся максимально удалить. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и, стало быть, красивого золотистого цвета. Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.

Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату... прямо праздник, не меньше. Еще замечательно с творогом... пресным... когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога. Ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного вам аппетита!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
29 ноября 2019 17:06
...
[url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] Academic writing made easy!Get your paper written by a professional academic writer. ESSAYERUDITE.COM
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх