» » » Суп по чешски с говядиной и овощами
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Суп по чешски с говядиной и овощами

опубликовано Ammarelle
Полезный и очень интересный суп. На первый взгляд может показаться, что интересного тут абсолютно ничего нет. Но, как обычно, вступают в игру мои любимые нюансы. Они нам дают те самые оттенки, которыми блюдо начинает "играть" и радовать всех, кто ест и понимает толк в том, что он ест. А какой он вкусный на второй день! После того, как постоит.

Ингредиенты:

говядина мякоть - 600 гр;

лук - 2 шт;

морковь - 2-3 шт;

стручковая фасоль (замороженная) - 400 гр;

сливочное масло - 40 гр;

гвоздика - 4 бутона;

черный перец горошком - 2 ч.л.;

коричневый сахар - 1 ч.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Моем говядину, заливаем холодной водой и ставим вариться. Луковицу чистим, втыкаем в нее 4 гвоздичины с четырех сторон и отправляем в кастрюлю к мясу. Когда закипит, тщательно снимем пену, уменьшим огонь до минимума, засыпем перец горошком, прикроем крышкой и оставим вариться на 2-2,5 часа. За полчаса до конца варки посолим слегка.

Когда придет время варить уже сам суп, чистим морковь и нарезаем ее соломкой (ориентируйтесь на размер стручковой фасоли, но потоньше).

В сковородке разогреваем половину сливочного масла. Кидаем в него морковь и пассеруем на среднем огне 10 минут. Последние 5 минут под крышкой. Но помешивать не забываем.

Пока порежем полосочками лук.

Мясо из бульона порежем кубиками и вернем в бульон. Если вы, как и я, варили бульон накануне, самое время ставить его разогреваться.

Морковка станет золотистой и почти мягкой.

Отправляем ее в закипевший бульон.

В ту же сковородку кладем оставшееся масло и кидаем лук. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, пассеруем три минуты. Сахар дает карамель - это чудесно. Его мало, сладко не будет, не бойтесь.

Отправляем в суп.

Кидаем стручковую фасоль, ждем, когда закипит, и варим еще минут 5.

Затем перчим и солим.

Подаем с гренками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх