» » Смейтесь на здоровье
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 312
0
0

Смейтесь на здоровье

опубликовано Ammarelle
Ученые Университета Лома Линда пришли к выводу, что активность мозга человека в процессе смеха близка к активности, возникающей в состоянии осознанной медитации.

В ходе эксперимента исследователи зафиксировали активность в девяти участках мозга у 31 человека во время просмотра смешных и грустных видео. Оказалось, что во время просмотра веселого видео у зрителей происходила фактически полная активация мозга, сопровождающаяся высокой гамма-волновой активностью. Такая активность, по словам ученых, связана с повышением уровня допамина и высокой когнитивной функцией. Аналогичный эффект человеку дает осознанная медитация.

Кроме усиления познавательной функции, смех воздействует на организм, снижая стресс, кровяное давление и болевые ощущения. Авторы исследования оптимистично настроены и заявляют, что юмор действительно имеет терапевтическое значение, а подобный подход отображает реальную взаимосвязь между телом и сознанием.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх