0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Рецепт супа с ушками

опубликовано Ammarelle
Ушки – это такие небольшие пельмени с острым треугольным хвостиком. Так что можно сказать, что это суп с пельменями. Главное в этом супе – густой насыщенный бульон, который сам по себе имеет превосходный вкус, а добавив картофель и ушки, получается очень вкусный суп. Немного сметаны и зелени, как последний штрих, и можно наслаждаться трапезой.

Ингредиенты:

500 г говяжьего мяса с косточкой для бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковка

по 2 веточки укропа и петрушки

для теста:

160 г муки

1 яйцо

40 мл воды

щепотка соли

для фарша:

200 г мяса (говядина-свинина)

1 небольшая луковица

4-5 шт. картофеля

соль

черный молотый перец по вкусу

сметана и свежая зелень для подачи.

Приготовление:

В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, очищенные и помытые овощи, налейте воды и поставьте кастрюлю на огонь. Лук и чеснок я иногда, особенно для говяжьего бульона, не чищу до конца, а убираю только верхнюю шелуху, мою их, лук разрезаю пополам, чуть сбрызгиваю маслом и запекаю при 200 градусах в духовке до слегка коричневого цвета, около получаса, только после этого кладу в бульон.

Это имеет смысл делать для таких супов, где вкус бульона очень важен, типа этого. Так как он потом не будет перебиваться другими овощами и специями. Варите бульон на небольшом огне примерно часа три, прока мясо не сварится.

Охладите бульон в холодильнике и процедите, тогда жир застынет и тоже останется в сите. Либо процедите бульон горячим, а жир снимите салфеткой. Это легко сделать, надо просто бумажной салфеткой слегка коснуться поверхности бульона, особенно те места, где есть жир на поверхности. Салфетка быстро впитает в себя жир. Готовый бульон доведите до кипения и посолите.

Для ушек сначала сделайте тесто. Для этого яйцо смешайте с водой и солью и вылейте в муку. Замесите однородное тесто. Положите тесто в целлофановый мешочек и оставьте на столе на полчаса. После этого еще раз вымесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка присыпая его мукой, и нарежьте на квадраты стороной примерно 4х4 см.

Заранее сделайте фарш, прокрутив на мясорубке мясо с луком. Немного посолите и поперчите его. Положите немного фарша в центр каждого квадрата и слепите ушки. Здесь вам может приголиться инструкция о том, как лепить пельмени.

В бульон сначала положите очищенный и нарезанный на кубики картофель. Дождитесь, когда он сварится, это примерно пятнадцать минут. Затем положите ушки в кипящий бульон, перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Подождите когда ушки всплывут и варите еще минут 8-10, пока они не сварятся.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметаны и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, можно немного зеленого лука, и подавайте.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх