» » Влияем на карьерный рост мужа

Влияем на карьерный рост мужа

От древних мифов (Зевс и Гера, Парис и Елена, Адам и Ева, князь Игорь и княгиня Ольга) и до наших дней (Оноре де Бальзак и Ева Ганская, Сергей Есенин и Айседора Дункан, Фридерик Шопен и Аврора Дюдеван (Жорж Санд), Сальвадор Дали и Елена Дьяконова (Гала), Жан-Жак Руссо и мадам де Варане, Билл Клинтон и его жена Хилари) наряду с именами великих мужчин мы знакомы с именами их возлюбленных. Но просто ли они тени своих мужей? Молчаливые спутницы?
Влияем на карьерный рост мужа
За спиной каждого великого деятеля стоит не менее выдающаяся личность женщины. Есть мнение, что женщина не просто является спутницей, но и помогает своему мужчине расти, и в профессиональном плане в том числе. Но любая ли женщина станет такой помощницей, соратником и даже музой? Нельзя утверждать, что, встретив других женщин, перечисленные выше знаменитые мужчины не стали бы столь выдающимися, однако то, что их судьба шла бы по иному руслу – несомненно. Помните, как поется в одной знаменитой песне: я его слепила из того, что было.

Карьерный рост наших возлюбленных очень часто зависит от наших собственных стремлений. Чем мы можем помочь мужчине стать «президентом» в своей области? По утверждению психологов, главная заслуга жен великих деятелей истории в том, что они стали неким катализатором в открытии талантов своих мужей в той или иной области: вовремя поддержали в трудную минуту, подталкивали к принятию решений, убеждали в их превосходстве.

Как известно, доброе слово и кошке приятно, а человеку – и подавно. Доказано, что существует обратная психо-физическая связь – то есть, если вы грустите, но будете улыбаться, через некоторое время настроение поднимется. Так же и с окружающими нас людьми: если изо дня в день напоминать человеку, что он хороший, умный, талантливый – он подсознательно начнет стремиться к образу, созданному вами. Повадки человека зависят от воспитания и социального окружения, и потому не удивительно, что женщина, с которой мужчина проводит львиную долю личного времени, оказывает сильное влияние на него, порой даже не замечая этого. Однако это не все.

По выражению психологов, любимая женщина обеспечивает своему спутнику так называемую «терапевтическую» безопасность: мужчины в силу широко распространенного воспитания склонны к алекситимии (скрытию эмоций и чувств), а потому только в присутствии человека, которому они могут довериться, мужчины понемногу раскрываются, делятся переживаниями и даже спрашивают совета. Здесь возникает замкнутый круг, скажете вы – женщины стремятся к уже успешным мужчинам, и мало кто «выращивает» из своего солдата генерала. Само собой, легче верить в успех того, кто уже что-то сделал и добился неких результатов, чем ожидать подвигов от мужчины «на диване».

Многое зависит и от самой женщины, от ее отношения к мужчине, от самодостаточности или ее отсутствия, от любви, в конце концов. Но если мужчина чувствует в своей спутнице сомнение, начинает и сам сомневаться – в себе и в самих отношениях. Разбираясь в этой теме, обратилась к мнению самих мужчин – согласны ли они с тем, что на их карьеру влияет женщина, которая в данный момент находится рядом? Мнения разделились, но в одном мужчины были единодушны – дело не просто в женщине, но в отношении к ней, в любви к ней.

Порой и ненависть помогала достичь карьерных высот, но затем, вместо радости от успеха, оставалась только горечь. Если же пара гармонична, успешная карьера мужчины – очередной залог счастливой семейной жизни, некая основа для развития и личностных отношений в частности.

Помогая мужчине продвигаться по служебной лестнице, сложно придерживаться тонкой дипломатической грани в своих утверждениях: с одной стороны – не превратиться в курицу-наседку, с другой – дать совет, подтолкнуть к принятию решения. Очень важный момент – умение быть слабой, доверить себя воле мужчины, тем самым поймав его в ловушку: он у руля, а значит ему необходимо быть сильным и нести ответственность за свои решения и поступки. Это первый шаг.

Второе. Умение не осуждать его действия. Позвольте своему мужчине быть человеком, который может ошибаться. Не нужно жалости или снисходительности: да, тут ты не прав, но это не конец, вставай и продолжай идти, я с тобой!

Третье. Преодоление своих страхов и отказ от такой соблазнительной возможности – опустить руки и жалеть себя – сложно для людей в принципе, а для мужчины – сложно вдвойне. Обычно процесс саможаления закладывается еще в детстве по образу и подобию отношений мать-ребенок, но если мужчина видит в своей спутнице женщину, а не мать (или няню), которая любит его и принимает вместе с его промахами, указывает на его ошибки, не осуждая при этом, подталкивает к совершению действий, но не пытается им управлять, требует храбрости, но не для себя – он ощущает в себе силу для продолжения работы, стремления к успеху – рядом с ним надежный спутник и, если позволите, друг.

Четвертое. Не забывайте, что цели у вас несколько разные. Нельзя полностью растворяться в человеке: сначала вы потеряете саму себя, а затем и его. Ваша успешность во многом подпитает успех вашего мужчины, позволит ему испытывать гордость за свою прекрасную половину. Опять же, тонкая грань: вы не соревнуетесь, кто лучше или успешнее, но дополняете друг друга.

Пятое – терпимость. Успешная карьера требует огромной самоотдачи – и физической, и эмоциональной. Авралы, командировки, внеплановые совещания на выходных… Сложно делить любимого с чужими людьми, но если мужчина будет уверен, что за ним надежный тыл – он будет возвращаться домой на крыльях, к своей любимой женщине.

Последнее, но немаловажное. Если вы верите в него – верьте всегда, никаких «я же говорила», даже в мелочах. Ваша поддержка должна быть абсолютной, только тогда он сам поверит в себя.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.