» » » Готовим суп с шампиньонами

Готовим суп с шампиньонами

Ингредиенты:

бульон (говяжий) – 1,5 л

рис – 50 г

морковь – 1 шт.

брусника – 2 ст. л.

шампиньоны (замороженные) – 100 г

стручок острого сушеного перца – 1 шт.

гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец красный сладкий молотый (паприка).

Приготовление:

Шампиньоны режем полосками. Грибы не размораживаем до конца, тогда они не потеряют форму при нарезке и варке. Можно использовать свежие шампиньоны, так даже лучше.

Жарим грибы в небольшом количестве растительного масла на сковороде до полуготовности.

Морковь режем вдоль на четыре части. Далее каждую пластину вдоль на полоски и кубиками.

Пассеруем в небольшом количестве масла.

Берем длинно зернистый рис для плова, промываем и варим до полуготовности. Перед варкой ромываем рис в холодной воде два раза.

Благодаря этой процедуре суп с шампиньонами получится прозрачный. Если же положим сырой рис прямо в бульон, то он будет мутный.

Готовый говяжий бульон ставим на огонь. Я заранее готовлю бульон с луком и морковью, тогда он получится красивым, а значит и суп будет выглядеть аппетитно. Еще один секрет хорошего бульона, первую воду после закипания слить вместе с накипью. Снова набрать воду в кастрюлю и варить уже до готовности отвара и мяса.

Опускаем шампиньоны в кипящий бульон. Следом отправляем морковь и полуготовый рис.

От стручка красного перца отламываем несколько кусочков, кидаем в суп. Так же кладем несколько горошин душистого перца и 4-5 гвоздик. Будьте осторожны, стручковый перец на много острее молотого, добавляем его очень осторожно. Солим по вкусу.

Варим на маленьком огне до готовности всех продуктов. В последнюю очередь добавляем бруснику. Она слегка подкислит суп и наполнит ароматом.

Кипятим минут пять и выключаем, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. При подаче на стол украшаем наш необычный суп целыми ягодами и зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.