» » » Делаем котлетки в сырном соусе
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Делаем котлетки в сырном соусе

опубликовано Ammarelle

Котлеты - абсолютная классика домашней русской кухни. Периодически их очень хочется. Чтобы не повторяться, сотворила такой вот рецепт. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте.

Ингредиенты:

говяжий фарш - 800 гр;

булка - большая горбушка (70 гр);

лук - 2 маленьких или 1 большой;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 1 шт;

паприка - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;

сушеный чеснок - 1 ч.л.;

сухие прованские травы - 1 ч.л.;

соль; - 400 гр;

плавленый сыр с грибами - 1/2 стакана;

горячая вода - пучок;

укроп

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком.

Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 2-3 минуты до легкой золотистости. Под конец добавим паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладите.

В чашу блендера поломаем кусками булку и зальем молоком.

Туда же отправим пожаренный лук. От паприки он становится очень красивого цвета. Пробьем погружным блендером. Или в чаше блендера. Если фарш, как у меня сделан заранее. Если вы крутите мясо через мясорубку, то булку с молоком и лук прокрутите там же.

Отправляем в фарш яйцо и луково-булошную массу. Хорошо перемешаем.

Затем добавим сухие травки, чеснок и соль с черным перцем. Снова хорошо вымесим.

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и кладем жарится. Я никогда свои котлеты ни в чем не обваливаю. Итак прекрасно все жарится, без лишней муки/сухарей. Огонь достаточно сильный, нам надо запечатать котлеты корочкой, а дойдут они в духовке в соусе.

Через минуты 3 перевернем и пожарим столько же на другой стороне.

Готовые котлеты складируем в форму для запекания. У меня получилось 14 штук.

Укроп порежем, без стеблей.

В ковшик отправляем горячую воду из чайника, ставим на огонь и туда сыр. Размешиваем до растворения сыра, добавим укроп. Как только начнет закипать, выключаем.

Заливаем соусом котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подаем с любимым гарниром. Я люблю с вермишелью или гречей.

Приятного аппетита!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх