» » » Вкусный десерт из камамбера

Вкусный десерт из камамбера


Хорошо известно, что совершенно разные продукты могут вкусно-красиво сочетаться друг с другом, и благодаря этому мы имеем возможность творить кулинарные шедевры хоть каждый день! Тот факт, что груша дружит с сырами я усвоила давно, но новый рецепт по мотивам французской кухни, в котором главный ингредиент его величество сыр Камамбер, открыл для меня новые неиспробованные ранее вкусы. Весь секрет в том, что расплавляясь чудесный сыр с грибной ноткой и соединяясь с медом и миндалем, превращается в неповторимый соус. И все это в дуэте с запеченной грушей … просто кулинарный восторг! Рекомендую проверить на собственной кухне.

Ингредиенты на 1 порцию:

груша сочная твердая – 1 шт.

камамбер сыр – 100-120 г

мед жидкий – 1 ст.ложка

миндальные орехи/лепестки

масло оливковое – для смазки формы.

Для десерта выбрать твердую и сочную грушу. Грушу помыть, осушить полотенцем и отрезать верхнее основание для придания устойчивости. Если сердцевина выбранной груши очень твердая – ее надо аккуратно удалить. Мне этого делать не пришлось благодаря выбранному сорту Вильямс. Разделить грушу на 3-4 части поперек/горизонтально.

Каждую часть груши щедро намазать сыром камамбер, удалив верхнюю шероховатую корочку с сыра.

Намазанный кружок груши накрыть следующим и так далее.

Десерт желательно запекать каждую порцию отдельно в маленькой керамической форме. Чистую и сухую форму смазать оливковым маслом.

Башенку из груши с прослойками камамбера перенести в форму.

Сверху грушу полить жидким медом и посыпать лепестками миндаля. Для посыпки можно использовать миндальные орехи, но предварительно их надо измельчить.

Поставить грушу в форме в нагретую до 200С духовку. Запекать не более 10 минут. Готовность блюда можно определить по изменившемуся цвету груши и миндаля. Поджаренный миндаль и коричневая корочка – десерт можно вынимать.

Слегка остывший десерт переложить на красивую тарелку, полить соусом, который образовался на дне формы в процессе приготовления в духовке, и подать на стол.

Запеченную грушу дегустировать с помощью вилки и ножа. Под румяной корочкой скрывается сочная и нежная мякоть с волшебным ароматом и вкусом сыра камамбер. Мед и миндаль подчеркивают идеальное сочетание груши и сыра. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.