» » Отношение к детям от прошлого брака

Отношение к детям от прошлого брака

0 534

Дети – это цветы жизни, которые приносят в дом счастье уюта и ощущение полноценной семьи. Ничто так не радует родителей, как детский смех, и ничто так не примиряет ссорящихся супругов, как детские слёзы. Однако жизнь непредсказуема, и вчерашние переживания о первом слове, шаге и поступке малыша со временем могут превратиться только в горечь переживаний из прошлого.

Ситуация, когда дети от прошлого брака вторгаются в союз новой семьи, – более чем типичная. Для отца или матери, которые взяли на себя обязанности по воспитанию малыша, приоритеты всегда будут оставаться прежними. В крайне редких случаях дети забываются, и в случае выбора «мы или твоё прошлое» делается предпочтение не в пользу детей от «бывшей».

Хорошо, когда всё ладится и старое воссоединяется с новым. В случае если ребёнок категорически отказывается принимать нового для него члена семьи, нельзя обойтись без определённых стратегических хитростей.

Необходимо помнить, что дети, пока они находятся в тесном контакте с родителями, – не более чем ретрансляторы их мыслей и слов. Поэтому их надо воспринимать достаточно серьёзно, ведь, как известно, дети – это часть любимого Вами на данный момент человека, и поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Надо помнить, что как бы то ни было, но ребёнок представляет не только драгоценного для вас человека, но и его бывшую вторую половину. Поэтому следует постараться наладить контакт с обоими представителями разрушившегося брака в лице ребёнка.

Следующим этапом вашей стратегии должны стать акцентуация на главных чертах характера ребенка, темпераменте его родителей и вычленение иерархии способностей, навыков и увлечений, которые были привиты объекту вашего «исследования» до того, как он познакомился с вами.

Дети очень падки на лесть и любят равное отношение к себе. Поиски золотой середины между «я тебе доверяю» и «ты не справишься», обычно заканчиваются успехом в налаживании отношений. Пусть даже и на короткое время. Не надо подыгрывать ребёнку, но надо постараться, чтобы он действительно сам справился с ответственной задачей.

Доверительные отношения между взрослыми и детьми не устанавливаются за один день, тем более, когда ребёнку трудно разобраться во всей этой сложной дипломатии семейных отношений у взрослых людей. Будьте терпимы к малышу, так же как были бы терпимы к себе маленькому, окажись волшебным образом Вы сами перед собой в настоящий момент с разницей в 20-30 лет. Ведь всегда кто-то должен быть умнее.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.