0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 321
0
0

Классический шашлык

опубликовано Ammarelle

Что нужно:

2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке

1 кг лука

100 мл белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

3–4 сладкие луковицы

толстый или тонкий лаваш

Что делать:

Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится ­отдельной закуской.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх