» » Здоровье и фен-шуй
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
3 614
0
0

Здоровье и фен-шуй

опубликовано Ammarelle
Восточная философия Фен шуй становится все более популярной в нашей стране. Во многом это связано с тем, что она охватывает все стороны жизни человека и таким образом помогает ему жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Зона здоровья – это единственный сектор, который находится в контакте с остальными восемью зонами человеческого бытия. Ведь согласно учению Фен шуй именно здоровье является фактором, предопределяющим гармоничное равновесие во взаимоотношениях человека и окружающей его среды. И стоит только почувствовать себя плохо или заболеть, как нездоровье тут же сказывается и на всех остальных аспектах нашей жизни: на взаимоотношениях с семьей и коллегами, на работе, на творческих способностях и т.д. Радоваться жизни и чувствовать себя полноценным членом общества может только здоровый человек.

А раз зона здоровья тесно переплетается с остальными зонами в доме, то и самочувствие человека будет напрямую зависеть от того, каким будет обустройство дома.

Согласно философии Фен-шуй сам сектор здоровья располагается в восточной части дома, поэтому особенно важно содержать эту зону в порядке. Несмотря на то, что сам сектор здоровья – это восток, зона здоровья соприкасается со всеми остальными, а значит проходит через центр жилища. Восточный же сектор считается сектором Дерева, следовательно, должен содержать как можно больше деревянных и зеленых предметов интерьера, живых цветов. В этой же восточной части жилья будут как нельзя кстати декоративные фонтанчики, аквариумы, картины с изображением водный пейзажей, а также черный и синий цвета в элементах украшающих интерьер.

Прекрасно впишется в сектор здоровья дерево-бонсай, а также любой растительный пейзаж, особенно если на нем будет изображен сосновый лес. Можно поставить в этой зоне и вазу с фруктами или украсить ее, к примеру, фарфоровыми персиками, которых должно быть нечетное количество, лучше всего пять или девять. Также для зоны здоровья подойдут фигурки оленят, изображения или коврики с ними, считается, что именно олень является символом долголетия, помогающим избегать болезней.

Помогут усилить восточную зону здоровья и некоторые специальные талисманы, которые будут нести в себе положительную энергетику здоровья и долголетия. Традиционно по Фен шуй талисманами здоровья являются олень, персик, сосна, журавль, лотос и бамбук.

Способствовать здоровью всех жильцов дома будет и большой овальный или квадратный стол посредине квартиры. Чтобы активизировать его энергетику, можно накрыть стол красной скатертью.

Важно также помнить о том, что, проникая во все другие зоны, зона здоровья проходит и через центр нашего дома, где не должно быть хлама, так как беспорядок будет провоцировать Ваше плохое самочувствие и постоянное чувство усталости. Окиньте свой дом беспристрастным критическим взглядом, возможно, Вам уже сейчас удастся сделать его более способствующим здоровью жильцов. Поэтому разберитесь с нагромождениями часто ненужных вещей, особенно если они находятся в центре комнат. Ведь не зря китайцы строят свои жилища с небольшим внутренним двориком в центре, который всегда остается свободным и чистым.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх