» » » Готовим пирог с форелью и сыром

Готовим пирог с форелью и сыром

Никогда не устану изобретать и ваять пироги из слоеного теста. Потому как вкусно, просто и бескрайнее море идей для воплощения. В это раз рыба горячего копчения и сыр. Оттеняем все красным луком и каперсами. А сметанный соус придаст необходимую сочность и нежность.

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500 гр);

форель горячего копчения - 300 гр;

красный лук - 1 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

каперсы - 2 ст.л.;

яйцо - 1 шт;

сметана - 250 мл;

укроп - 5 веточек;

сыр чеддер - 7 ломтиков.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозим. Лук чистим, режем полукольцами.

На сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук минут 5-7 на среднем огне до мягкости. В процессе присыпем чили и паприкой.

Тесто делим на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатываем 1 половину теста. До примерных размеров вашей формы. У меня круглая диаметром 28 сантиметров.

Кладем тесто в форму. Утрамбовываем его там вдоль бортиков.

Излишки теста отрежем.

На дно пирога выкладываем лук.

Сверху руками разбираем рыбу на кусочки.

Далее разбросаем каперсы.

В мисочке разболтаем вилкой яйцо.

Добавим сметану и мелкопорезанный укроп (без стеблей).

Поливаем соусом рыбу с луком.

Сверху выкладываем ломтики сыра.

Раскатываем также второй кусок теста. Форму с пирогом ставим на него и вырезаем по контуру дна ножиком нужный нам круг.

Кладем круг теста на пирог и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Иначе пирог рискует надуться.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Он вкусен и теплым и холодным. Я на следующий день подогревала на медленном огне на сковородке.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.