» » » Супчик для отличной фигуры

Супчик для отличной фигуры

В одном из бестселлеров, недавно изданном в Великобритании, диетолог Фиона Кёрк продвигает свой собственный способ похудения: никаких ограничений, основное блюдо – суп. Как утверждает автор, в супах есть все необходимые питательные элементы, присутствующие в вашем привычном режиме питания. Они поддерживают хороший жизненный тонус, прекрасно насыщают, но при этом позволяют не переедать. Обычно, эффект суповой диеты замечается на весах после нескольких дней ее применения.

Автор основывается на той идее, что если похудение происходит в результате голодания, или же активного недоедания, то худеющему по этому методу человеку рано или поздно надоедает постоянно ограничивать себя и он возвращается к прежнему режиму питания, который, по сути, и стал причиной набора лишнего веса.

Суп же обладает огромным преимуществом: он утоляет чувство голода, великолепно насыщая организм, но не перегружая его, как это происходит в случае с другими продуктами, такими как хлеб, макароны, жиры, сладости.

Предпочтительней готовить овощной суп, не добавляя соли, а лишь слегка подкислив его лимонным соком или яблочным уксусом, служащими для того, чтобы возместить отсутствие соли, которое не каждый человек переносит с легкостью. Оливковое масло экстра-вирджин, которое также желательно использовать при приготовлении супов, снабжает вас энергией, а также дает чувство сытости, не способствуя при этом отложению жиров.

Если вы ежедневно будете готовить овощной суп, то очень быстро вам надоест такое однообразие. Поэтому его нужно чередовать с супом на нежирном мясном бульоне - из говядины, курятины или индюшатины.

Лучший способ избавиться от лишнего жира в супе – поставить его охлаждаться в холодильник. Жир всплывет на поверхность и застынет в виде пленки, после чего его легко удалить ложкой. Затем суп нужно снова разогреть, чтобы подавать его в теплом виде, причем вкус блюда нисколько не пострадает от этой процедуры.

Кроме того, диетолог всячески приветствует добавление в суп различных ароматных трав, которые не только снабдят вас дополнительными пищевыми волокнами, но и значительно ускорят пищеварительный процесс. Укроп, петрушка, любисток – это лишь несколько общеизвестных ароматных трав, но можно поэкспериментировать и с другими растениями, которые вполне пригодны для украшения вкуса первого блюда.



Корнеплоды, используемые в супе,
как то: морковь, сельдерей, свекла (все,
кроме картофеля) - низкокалорийные, но при этом достаточно хорошо утоляющие чувство голода, снабжают организм минеральными веществами, в которых мы нуждаемся, а также помогают наладить отличное пищеварение.

Автор книги рекомендует тем, кто готов попробовать суповую диету, не пренебрегать этим блюдом и во время завтрака. Его несложно приготовить еще с вечера, а утром просто разогреть, а если позволяет время, то можно сварить и с утра на скорую руку. Вы потратите совсем немного времени, но зато в течение дня будете есть гораздо меньше обычного, по крайней мере, первую половину дня вас не будет мучить чувство голода.

Важно отметить, что не рекомендуется класть в супы слишком много специй, например, красного или черного перца, и, самое главное – не готовить суп из пакетиков, в которые производители кладут целую кучу вредных добавок на искусственной основе.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.