» » » Кофе с медом и корицей

Кофе с медом и корицей

Для того чтобы варить вкусный бодрящий кофе с медом и корицей – у вас на кухне обязательно должна быть турка (или джезва). Никакие френч-прессы не дадут такого чудесного специфического кофейного аромата. Всё дело в том, что при варке вода должна постепенно нагреваться и вбирать в себя вкус и запах кофейных зерен. Идеальные турки сделаны из специальной керамики или из меди.

Ингредиенты:

молотые кофейные зерна (желательно смолоть их непосредственно перед тем, как будете заваривать)

мед жидкий

коньяк

молотая корица

Приготовление:

Для небольшой чашки возьмите маленькую турку. Положите в неё чайную ложку с горкой молотого кофе (предпочитаю сорт арабика, так как он почти не даёт горчинки), налейте слегка теплую воду (мягкую минеральную или из фильтра). Включите огонь под туркой и нагревайте кофе.

Когда вы увидите, что вода уже достаточно горячая, добавьте щепотку молотой корицы. Когда варится кофе, он должен подняться два раза. Подождите, пока кофе в турке поднимется и снимите с огня, чтобы пенка осела. Затем, подогрейте второй раз до поднятия кофейной гущи шапкой.

При приготовлении кофе с корицей, не кладите мёд в турку, при температуре выше 60 градусов все полезные вещества меда разрушаются. Когда кофе будет готов, перелейте его в чашку, добавьте половину чайной ложки коньяка и мед по вкусу.

Удивительное сочетание аромата кофе, меда, корицы, коньяка и сладковатый медовый привкус – вот такая композиция будет многим по вкусу.

Совет: если вы предполагаете пить такой кофе по утрам – не добавляйте коньяк, скорее всего это рецепт подходит для ланча.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.