» » » О греческой диете

О греческой диете

Проживающие на Средиземноморье имеют более крепкое здоровье, чем те люди, которые проживают в Европе. Происходит это именно по причине особой диеты, а точнее системе питания. Греческая диета предназначена для тех, кто хочет похудеть без вреда для своего здоровья, а также она помогает улучшать внешний вид и состояние кожи, волос и ногтей.

Это огромная польза для своего организма!

Привычный стиль питания греков значительно отличается от традиционного. В греческой диете не присутствует определенный перечень продуктов, расписанный на все дни, поэтому понижение веса происходит медленно, без сильных скачков. Основным ее требованием является – деление рациона на три группы.

К первой группе относят продукты для ежедневного употребления. Относятся к ним темный хлеб, различные злаки (рис, горох, фасоль), и обязательно макаронные изделия. Из овощей греки употребляют огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и картофель. Еще нужно кушать любые фрукты. Для заправки салатов и приготовления различных блюд использовать необходимо оливковое масло. Также можно употреблять молочные продукты, а алкоголь принимать только в виде красного вина, но не больше двух бокалов. В особенности рекомендуется пить как можно больше воды.

Ко второй группе относятся продукты, которыми необходимо питаться несколько раз в неделю. Белок организму поставляют рыба и морепродукты – это можно считать основой греческой диеты. Не забывайте о куриных яйцах три раза в неделю и меде с темным шоколадом пару раз в неделю. Ко всему добавляйте как можно больше зелени.

В третьей группе имеются продукты, которые нужно съедать только один раз в неделю. К ним относится постное мясо (диетическая свинина, говядина, филе кролика) и мясо птиц (индейка или курица).

Имеется несколько правил для составления меню на основных принятиях пищи:

1. Завтрак составляйте из высококалорийных блюд и углеводных продуктов, ведь до обеда пища полностью усваивается и отлаживается жировыми отложениями. К утреннему приему можно отнести – макароны, хлебные изделия, злаковые крупы и различные сладости.

2. В обед и ужин требуется внести белковую пищу, чтобы обеспечить организм питательными веществами, полезными микроэлементами и витаминами. Сюда подойдут морепродукты, рыба, сыр, орехи, авокадо, оливковое масло, а также приготовленные по-разному овощи. Они могут быть тушеные, свежие, отварные, на пару или гриль.

3. Между принятиями пищи разрешаются легкие перекусы, чтобы утолить чувство голода. Они состоят из фруктов, овощей, ягод, сыров и нежирного йогурта. Соль и сахар при соблюдении греческой диеты рекомендуют использовать как можно меньше. Противопоказаний при подобной системе питания не существует, но не рекомендуется питаться по ней людям, у которых аллергия на морепродукты.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.