» » Выбираем качели для малыша

Выбираем качели для малыша

0 560
Выбираем качели для малыша
Электронные приборы, которые помогают молодой маме, пробрались практически в каждый дом. И электронные чудо-качели не стали исключением. Новинка еще каких-то семь лет назад, прочно обосновалась в наших домах.

Как правильно выбрать качели для новорожденного и на что обратить внимание при покупке? Разбираемся вместе.

Несмотря на то, что это приспособление может существенно облегчить материнскую жизнь, не все дети готовы оценить его по достоинству и выбрать его в качестве достойного суррогата маминым ручкам. Тем не менее, продавцы этих чудо-качелей продолжают настаивать что это отличное развлечение и способ безмятежного времяпрепровождения для детей. Что же они такого делают?

Ну, очевидно, что они качают и развлекают ребенка таким образом. Кроме этого, большинство качелей приспособлены для крепления игрушек, и фактически включают в себя подвесной мобиль. Несмотря на то, что внешне они выглядят как сиденье, прикрепленное к каркасу, даже новорожденный малыш находится в анатомически удобной позе, поскольку они оборудованы спинкой, которая легко меняет уровень наклона.

Технически электронные качели для новорожденного представляют собой маятниковое устройство с несколькими режимами скоростей, которое имитирует качающие движения и до определенного возраста может заменить укачивание в кроватке или на маминых ручках. По крайней мере, так его задумывали. Практически все модели оборудованы переключением скоростей, поэтому вы сможете подобрать удобный для вашего малыша режим укачивания.

В отличие от самой мобильно й кроватки электронные качели можно легко перемещать даже в небольших помещениях. Но, одновременно, помните, что это лишняя «мебель» в квартире, которая займет ощутимую площадь.

При выборе качелей вам необходимо обратить внимание на следующее:

прочность самой конструкции (попросите продавца собрать);

прочность материалов, из которых изготовлены качели;

из чего изготовлено сиденье и не имеет ли оно резкий (или нерезкий) химический запах;

прочность креплений;

оборудованы ли качели ремнями безопасности.

Помните, что качели созданы для имитации укачиваний мамы, но поскольку малыши не дураки и всему предпочитают надежные мамины ручки, качели снабжают специальными детскими «завлекалочками» - разнообразными мелодиями, лампочками, висюльками и так далее. От переизбытка подобного рода информации малыш может устать и стать капризным. Не стоит оставлять новорожденного в электронных качелях на долгий дневной сон.

При кажущейся простоте такого решения это может привести к нестабильному сну. Электронные качели для новорожденного – инструмент для помощи маме, а не ее долгосрочная замена. Не заменят они и кроватку или люльку. Даже самые лучшие электронные качели – всего лишь дополнение и развлечение.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.