» » Женщина-прилипал

Женщина-прилипал

"Когда же она наконец выйдет замуж!" — глянцевые издания по всему миру лихорадит: 45-летняя актриса Дженнифер Энистон снова опровергла слухи о своей свадьбе. А ведь не девочка уже, да и помолвлена со своим Джастином Теру как-никак два года. Пора бы.

На интернет-форумах люди выражаются еще более жестко: "Что она тянет? Детей не рожает и не усыновляет, брак не оформляет. Доиграется, что и пенсионерам не будет нужна", "Красивый жених, красивое кольцо, чего этой блондинке не хватает" Даже моя приятельница нервничает: "Неужели ей не хочется выйти поскорее замуж хотя бы для того, чтобы заткнуть рты всем недоброжелателям? Ну и вообще, девушки обычно сами мужчин шантажируют, на все готовы ради колечка, а тут уже и предложение тебе сделали, и в любви признались - так не теряйся, захомутай парня, пока тепленький! А то передумает".

Мир убежден: если женщине сделали предложение, то она, обливаясь слезами счастья, должна бежать к алтарю со скоростью Усейна Болта. Промедление смерти подобно. Вот не успеет Дженнифер замуж второй раз, будет знать, глупая.

Мне стало интересно, что этой звезде действительно нужно. Почему она не торопится со свадьбой и что вообще думает об отношениях с мужчинами. В конце концов, Теру у нее не первый, могла и раньше сказать "да" любому из тех красивых, богатых парней, которые за ней ухаживали, отталкивая друг друга. Я стала читать интервью "глупой блондинки" и выяснила: у нее и цели нет удержать мужчину любой ценой.

Может, потому что в детстве она вдоволь насмотрелась на такое: "Брак родителей был для меня уроком: никакие отношения не стоят утраты собственной жизни, своей, не зависящей от партнера судьбы. Нет ничего более жалкого и опасного, чем женское желание раствориться в мужчине". Дженнифер называет "никчемной" мысль о том, что "мужчина — это стена, укрывающая женщину от невзгод" и признается: "Я ненавижу "Секс в большом городе"! Всех этих девушек, хнычущих и жалующихся по поводу мужчин! Разговаривающих только о мужчинах! Вся их жизнь вращается вокруг мужчин! И чувствуют они в себе силу, только когда находят наконец Его. И прикрепляются. Я не верю в счастье на этом пути". Боже, да ей все равно! Будет она замужней дамой или так и помрет в статусе "разведенки"— все равно. Ее жизнь не вращается вокруг мужчины, ее счастье и сила в чем-то другом...

"Брехня! — констатировала приятельница, которой я переслала эти цитаты.— Женщина не может существовать сама по себе — был бы милый рядом. Любая сказка для девочек, даже сериал "Секс в большом городе" или

"Друзья", где твоя Дженнифер когда-то блистала, заканчивается свадьбой. Мы ищем мужчин, мы говорим о мужчинах, мы стараемся жить их интересами, наше счастье зависит от них, что бы там Джен ни болтала и сколько бы ни улыбалась! Она притворяется, ей тоже хочется официально прикрепиться к кому-то под бочок, уверяю тебя. Прилипалы мы, это в нашей природе, ничего не поделаешь".

Прилипалы — семейство костных рыб отряда окунеобразных. Присасываются к крупным рыбам, китам, морским черепахам, днищам кораблей. Женщины-прилипалы, наверное, никогда не поверят, что такие, как Дженнифер, способны быть счастливыми. Никогда не поверят их словам "Я верю в сотрудничество так же, как в любовь. Я считаю, что во всем, абсолютно во всем работает только этот модуль — баланс интересов, сотрудничество, взаимообогащение". Какой баланс, какое взаимообогащение? Просто ищи кита или корабль, да побольше. Нарезай круги, смотри в оба. А как увидишь — вперед. Прилипай. Быстрее. Не задумываясь.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.