» » О пробиотических продуктах

О пробиотических продуктах

Пробиотики являются полезными формами кишечных бактерий, которые помогают стимулировать естественные пищеварительные соки и ферменты. Они способны заставить наши пищеварительные органы функционировать правильно. Как дополнение к употребленным вами продуктам, пробиотические добавки, в которых размещаются и живут эти бактерии, помогут вашему пищеварению.

Мы все слышали о большой пользе пробиотиков для нашего здоровья, но не все из нас знают, как их использовать. Ниже перечислены некоторые из лучших пробиотических продуктов, которые можно добавлять в свой рацион. Мы рекомендуем вам приобрести эти продукты органического происхождения.

Кисломолочные продукты Одним из лучших пробиотических продуктов является йогурт с живым дрожжевым грибком, особенно приготовленный в домашних условиях. В продаже сейчас много подобных продуктов, но лучше поищите бренды и производителей козьего молока, богатого или лактобактериями, или ацидофилином. В козьем молоке и сыре особенно высоко содержание таких пробиотиков, как термофилус, бифидобактерии, булгарикус и ацидофилин. Обязательно прочитайте на упаковке содержание ингредиентов, так как не все молочные продукты производятся таким же образом. Многие популярные бренды, к сожалению, наполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, искусственными подсластителями и искусственными ароматизаторами.

Кефир Как и йогурт, этот кисломолочный продукт представляет собой уникальное сочетание козьего или коровьего молока и ферментированного кефирного грибка. Учитывая высокий уровень активности лактобактерий и бифидобактерий, кефир также богат антиоксидантами. Приобрести хорошие органические пробиотики можно в магазинах здоровых продуктов. Квашеная капуста Квашеная капуста, известная нам всем с детства, является на самом деле, говоря языком химиков, ферментированной капустой (кстати, квасить можно и другие фрукты и овощи). Она является не только чрезвычайно полезной и богатой здоровыми живыми молочнокислыми бактериями, но и помогает уменьшить симптомы аллергии. Квашеная капуста также богата витаминами С, А, Е и С. Черный натуральный шоколад Пробиотики могут быть добавлены производителями кондитерских изделий даже в высококачественный темный шоколад. Количество пробиотиков в четыре раза больше в молочных шоколадных продуктах. Это лишь один факт пользы шоколада для вашего здоровья.



Микроводоросли Обратите ваше внимание на суперпродукты морских растений, таких, как спирулина,
хлорелла и
сине-зеленые водоросли. Эти пробиотические продукты доказали, что их прием приводит к увеличению количества бифидобактерий и лактобактерий в желудочно-кишечном тракте. Они также являются богатым источником энергии для организма человека. Супы мисо Миссони является одним из основных элементов японской традиционной медицины и широко используется в макробиотической кухне как регулятор пищеварения. Производят его из сброженных зерен ржи, фасоли, риса или ячменя. Стоит только добавить столовую ложку мисо в тарелку с небольшим количеством горячей воды, и вы получите отличный, быстрый и очень полезный бульон, полный лактобактериями и бифидобактериями. Кроме того, как полагают ученые, содержащиеся в мисо живые бактерии и чрезвычайно питательные вещества, помогают организму компенсировать последствия загрязнения окружающей среды, подщелачивают органы нашего тела и приостанавливают воздействие канцерогенных веществ на человеческий организм.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.