» » Чем опасен фруктовый сок

Чем опасен фруктовый сок

Предлагая своему ребёнку сок, родители уверены, что делают для его здоровья полезную вещь. Вместе с тем, в последние годы все больше диетологов отмечают, что активное потребление малышами соков крайне негативно сказывается на состоянии их здоровья. Речь идёт, прежде всего, о пакетированных соках, которые производятся промышленным способом и содержат внушительные концентрации сахарного сиропа.

Ежедневно употребляя пакетированный сок, кроме небольшого количества витаминов и микроэлементов, малыши получают внушительную дозу сахара, что автоматически увеличивает суточный объём этого продукта.

По утверждению экспертов ВОЗ, только за последнее десятилетие дети и подростки стали потреблять на сорок два процента больше сахара, чем им положено. Человеческий организм привык запасать углеводы путём их превращения в гликоген печени и жиры подкожной клетчатки. Сахар, содержащийся в соках промышленного производства, становится причиной алиментарного ожирения.

По мнению диетологов, фруктовые соки разумнее заменить в рационе ребёнка свежими фруктами и овощами, а также ягодами, употребление которых не ограничивается, поскольку они приносят растущему организму только пользу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.