» » Где отдохнуть вдвоем

Где отдохнуть вдвоем

0 1 227

Лето есть лето. Неважно, холодно или жарко, солнечно или дождливо, все равно тянет уехать: в компании подруг или семейством, с дорогим и любимым мужем или мужчиной, у которого есть шансы таковым стать.

Париж

Даже если вы только мечтаете встретить единственного, это может произойти в одном из самых романтических мест в мире.

Пальму первенства уже не одно десятилетие удерживает Париж. Архитектурные ансамбли, приветливые парижане, мелодичная французская речь, песни, инструментальные мелодии и головокружительные запахи из кофеен и кондитерских. В этой пьянящей атмосфере сложно не признаться в любви, сделать или принять предложение руки и сердца.

Программа минимум: подняться на Эйфелеву башню, прогуляться по саду Тюильри, поесть круассанов, устриц и пирожных «Макарон», насладиться шампанским и бургундским, сфотографироваться на фоне Стены любви на Монмартре.

Венеция

Венеция – город на воде, в котором вместо автомобилей и мотоциклов – гондолы. По прогнозам скептиков, он должен погрузиться под воду окончательно. И даже это будит фантазию. Застроенный старинными зданиями исторический центр расположен на 120 песчаных островах, соединенных мостами и мостиками. Дворцы XV-XVIII веков выстроены в оригинальном венецианском стиле.

Программа минимум: покататься на гондоле или вапоретто, покормить голубей на площади Святого Марка и запечатлеть этот момент на фото. Посетить Дворец дождей, посчитать мосты, хотя бы ночь провести в легендарном отеле Danieli.

Брюгге

Еще одно место для романтического путешествия – бельгийский город Брюгге. Здесь время остановилось на рубеже XV века. Город маленький, но церквей и музеев здесь чуть ли не больше, чем жителей. Брюгге просто создан для неспешных прогулок и фотоснимков. За два-три дня здесь можно осмотреть все интересное, так что место подойдет не только для отпуска, но и для уикенда.

Программа минимум: посетить Музей шоколада, попробовать пралине, которое изобрели именно здесь, покататься на велосипеде или на лодке, посетить площадь Гроте Маркт и церковь Богоматери.

Санторини

Тем влюбленным , которым без моря отдых – не отдых, рекомендуется посетить греческий остров Санторини. Его можно сравнить с нарядной невестой. Дома, отели, храмы – все на острове – белее белоснежного подвенечного платья. От этого солнце кажется ярче, а море – синее. Здесь бывают непередаваемой красоты закаты. Вкупе с гористым ландшафтом это создает невероятные пейзажи. Поэтому остров является настоящей Меккой молодоженов. Не возбраняется тут побывать и тем, кто никак не созреет для брака – процесс пойдет быстрее. А у заскучавших в отношениях может случиться второй медовый месяц.

Программа минимум: посмотреть закат на заливе Аммуди, посетить Культурный центр Беллонио, на винодельне Кутсояннопулу продегустировать местные вина. И выйти замуж.

Сардиния

Этот остров тоже не оставит равнодушными влюбленных. Главная достопримечательность Сардинии – прозрачное и красивое море. Пляжи покрыты белоснежными или золотистыми песками, уединенные бухты граничат с пещерами, гранитными скалами, дубовыми рощами и соляными озерами. В период африканского межсезонья здесь можно увидеть стаи фламинго. Пляжи Costa Verde считаются одними из самых красивых в средиземноморском регионе.

Программа минимум: посетить исторический центр Кальяри, пообедать с пастухами, попробовать боттаргу – деликатесную икру тунца, побывать в живописной пещере Нептуна, распробовать сладкое мускатное.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.