» » » Готовим варенья из клубники и банана

Готовим варенья из клубники и банана

Если вы уже насладились клубникой и в выпечке, и в напитках, то уже пора кусочек лета в виде этой ароматной, сладкой, сочной ягодки, поместить в банку в виде варенья, чтобы зимой, вкушая его, погружаться в душевные воспоминания о солнце и лете. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, я предпочитаю все же «живое» варенье, то есть варенье без термической обработки.

Все витамины сохранены, запах, как будто ягодка только с грядки! Зимой открываешь баночку – летом пахнет! А добавление в клубничное варенье бананов делает его еще более необыкновенным. Такое варенье вы точно не купите в магазине, а, попробовав, никогда не забудете этот невероятный вкус!

Ингредиенты на 700-800 мл:

клубника – 500 г

банан – 2 штуки (около 300 г)

сахарный песок – 300 г.

Рецепт приготовления

Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде хорошо стечь. Перебрать хорошо, выбирая спелые ягоды, очистить от плодоножек. Сложить очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.

Бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать, произвольно поломать и положить в чашку с клубникой.

Затем в чашку с ягодами клубникой и кусочками бананов добавить сахарный песок.

При помощи блендера измельчить ягоды клубники и кусочки бананов, но не очень сильно, должны остаться небольшие ягодные кусочки и кусочки банана.

Приготовленное варенье оставляем на 1 час, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.

Готовое варенье переливаем в стерилизованные контейнеры или просто чистую пластиковую бутылку и убираем на хранение в морозильную камеру.

Несколько советов:

для приготовления «живого» варенья выбирайте только сочные, целые, не испорченные ягоды клубники;

для дегустации такое живое варенье надо немного разморозить.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.