» » Растягиваем балетки

Растягиваем балетки

0 854

Вы купили новую пару балеток, но они оказались тесноватыми, слишком жесткими или узкими. В магазине вы решили, что это идеальная пара, без которой гардероб будет неполноценным. Но в первый же день, когда недели ее, стало совершенно понятно, что не так все гладко. С такой ситуации есть выход – растянуть обувь, конечно же, это не касается тех случаев, когда балетки на размер или два меньше, чем нужно.

Перед тем как купить балетки обязательно примерьте их, пройдитесь в них по магазину. Если вы совершаете покупку в Интернете, обязательно сверьтесь с таблицей размеров или же свяжитесь с консультантом Интернет-магазина и попросите уточнить размер и длину по стельке. Растянуть обувь можно с обувной мастерской, это делают с помощью специальных обувных колодок нужного размера.

Народные средства

Можно провести процедуру растягивания обуви и в домашних условиях. Наиболее популярный и наиболее действенный способ – обработка спиртом. Необходимо побрызгать или смочить обувь изнутри одеколоном (водкой или спиртом), надеть на ногу носок х/б, так же обработать верх обуви и походить по квартире час или два. Можно смазать спиртом только проблемные участки. Можно самостоятельно создать спиртовой раствор, для этого необходимо смешать спирт и воду (1:1). Спреем обработать балетки изнутри, надеть их и носить до полного высыхания спирта. Если вы желаете купить балетки в Харькове, обратите внимание только на специализированные обувные магазины, так вы гарантированно получаете качественную и надежную обувь.

Обувь можно растянуть кипятком, она размягчается и принимает нужную форму. Помните, такой способ уместен только для обуви из кожи, только она может выдержать агрессивное воздействие высоких температур. На искусственной коже появляются разводы, и она теряет свой привлекательный внешний вид. Как это сделать? Обдаете обувь кипятком, сливаете его, надеваете остывшие балетки и носите их до полного высыхания.
Чтобы обуви стала шире, намажьте ее изнутри раствором 3% уксуса. Это поможет также размягчить материал и растянуть изделие, которое сдавливает пальцы.
Один из наиболее результативных народных способов растяжки обуви – мокрые газеты. Особо хорош такой метод для обуви из текстиля, резины и других ненатуральных материалов. Предварительно распарить обувь над паром, потом набить влажными газетами, бумагой, тканью и др., так оставить до полного высыхания. Будьте внимательны, запихайте газеты так, чтобы не исказить форму обуви. При этом очень важно, чтобы обувь сушилась в естественных условиях. Попадание прямых солнечных лучей и тепло отопительных приборов могут испортить обувь.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.