» » Выражение лица добавляет возраста женщинам

Выражение лица добавляет возраста женщинам

Все мы знаем, что возраст женщины крайне трудно определить. Ведь частенько нам встречаются тридцатилетние "старухи", и пятидесятилетние "молодухи". Психологами даже был предложен термин "психологический возраст". На сколько лет ты себя чувствуешь – таков твой психологический возраст.

И как ни странно, люди, которые себя чувствуют гораздо моложе своего реального возраста – выглядят тоже гораздо моложе.

Почему я так смело утверждаю, что виной старости является именно выражение лица?

Потому что много лет провожу исследования на эту тему. Когда женщина начинает усиленно работать над собой, учится контролировать свое мышление, ставит новые цели, наполняется энтузиазмом и любовью к себе – она молодеет! И ей все об этом говорят. Ну а сравнив фотографии ДО и ПОСЛЕ – сомнений уже ни у кого не остается.

И дело тут не в чудо-кремах, и не в пластической хирургии. Я уверена, что старость – как психосоматическое заболевание. Она начинает развиваться в человеке, когда он обижен и зол на этот Мир. Когда он не видит, к чему стремиться, зачем жить, чего еще можно достичь и как улучшить свою жизнь. Когда он не смеется в душе!

Когда душа человека перестает смеяться, и часто плачет от обид на жизнь – она стареет. А вместе с душой начинает стареть и сам человек.

* * *

Давайте подумаем, чем отличаются двадцатилетние девушки от сорокалетних?

В основном, набором мыслей.

Двадцатилетняя девчонка, когда идет по улице – часто думает о чем-то приятном. О том, что скоро институт закончит, работу классную найдет. О том, что может научиться шить, или о том, что подруга зовет ее на танцы. О том, что ее Васька на свидание приглашал, или о том, что с Петькой симпатичным познакомилась...

Вот она идет, думает о том, что ее окрыляет – и как следствие, ловит на себе заинтересованные взгляды мужчин. Почему? Потому что посмотреть на счастливую девушку любому приятно – это делает и тебя чуточку счастливей.

А о чем думают замужние дамы? О том, что ребенок в школе себя плохо ведет, и двойку опять получил. О том, что нужно что-то купить, приготовить, постирать, прибрать...

А еще женщины любят думать о том, что с кем-то опять поссорились. Поссорились-то они месяц назад, но уже ровно тридцать дней ходят и думают о том, чего ей плохого сказали и как ей обидно от этого. Думают и думают – а выражение лица становится все кислее и кислее, увеличивая от этого глубину морщин, делая выражение лица старчески обрюзгшим, а глаза равнодушно-тусклыми...

Ну какой мужчина захочет любоваться такой женщиной? Правильно – никакой. Что сами женщины и замечают...

Своим курсанткам я иногда предлагаю проделать такой интересный эксперимент: помолодеть за полмесяца.

Для этого я предлагаю, идя с работы домой (как минимум пять кварталов), думать о чем-то окрыленном и прекрасном. Конечно, это не так-то просто, ведь придется забыть массу проблем, которые нас вечно поджидают на работе, дома, у ребенка в школе и т.д.

Чтобы научиться не зацикливаться на своих проблемах, или перестать обсасывать горькие обиды – им приходится проделать большую работу. Ведь жить злобой и обидами – это всего лишь жить с привычкой "злиться и обижаться".

Подсчитано, что в день человека посещает примерно 50-60 тысяч мыслей, и 95% из них – те же, что приходили на ум вчера. Это значит, что мы постоянно пичкаем себя одной и той же беспокойной и тоскливой информацией. Неудивительно, что в нашей жизни ничего не меняется.

Но что самое обидное – это мыслеблудие приводит нас к кислому выражению лица и преждевременной старости.

Маргарет Тэтчер смогла удивительно точно подметить: "90% наших забот касается того, что не случится". Но мы зачем-то привили себе эту дурацкую привычку думать и думать о том, от чего мы выглядим гораздо старше. Ну не глупо ли?

Хорошо, что любую глупую привычку можно заменить умной и полезной. Если убрать негативное мыслеблудие на 90% – через некоторое время вас перестанут узнавать друзья и коллеги. Вы помолодеете!

Так вот, через неделю наши курсантки уже идут по улице, светясь от счастья, и ловят на себе заинтересованные взгляды мужчин. Но одними заинтересованными взглядами дело не заканчивается, так как мужчины начинают открывать перед ними двери, и делать усиленные попытки познакомиться, или хотя бы пообщаться.

А через полмесяца курсантки пишут длинный список людей, которые им сказали, что они помолодели на десять, а кто и на двадцать лет! А свежие фотографии подтверждают, что это действительно работает!

Что женщине нужно для того, чтобы почувствовать себя Красивой, Желанной и Молодой? Это – идти по улице и ловить заинтересованные взгляды мужчин. Что и требовалось доказать...

* * *

Запомните: 90% ваших забот, беспокойств, обид и претензий к миру – это 90% лишних морщин на вашем лице.

Все ваши заботы и беспокойства не произойдут (что вы прекрасно знаете по своему опыту), но морщин вам прибавят.

ВАМ НУЖНА ПРИВЫЧКА СТАРЕТЬ? Нет?

Хорошо. На каждую привычку есть "отвычка". Для этого нужно приучить себя отгонять все негативные мысли, и думать только позитивные – те, что вас окрыляют, радуют, наполняют глаза светом, а улыбку теплом.

Ну а если, идя по улице, вы вновь заметите, что в голову пришло привычное негативное мыслеблудие – повторяйте какую-нибудь жизнеутверждающую фразу. Например, такую: "90% моих забот касается того, что не случится. Поэтому гоню их все поганой метлой". Или: "Грустные мысли старят – веселые молодят!" Или придумайте какую-то свою. Главное, чтобы она вам нравилась и настраивала вас на внутренний позитив.

Где-то через полтора-два месяца постоянного контроля своих мыслей у вас привьется привычка думать о том, что НУЖНО ИМЕННО ВАМ. А блеск и сияние в глазах, исчезновение морщин и появление заинтересованных взглядов мужчин – я вам гарантирую!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.