» » Тонкости Flylady

Тонкости Flylady

0 1 006
Flylady для красоты – это возможности использования системы домашнего хозяйства "Флайледи" для более удобного и рационального хранения косметики, экономии времени, нервов и денег, наилучшего ухода за своей внешностью.


Проблема 1. Ничего нельзя найти

Закон подлости работает лучше большинства государственных структур, и в отличие от транспорта приходит всегда «вовремя», а точнее, не вовремя – когда мы куда-то спешим, опаздываем на работу или сломя голову бежим на свидание.

Косметика у большинства женщин обитает по всему дому, постепенно обживая не только предназначенные для этого места (туалетный столик, шкафчик ванной, косметичка и т.д.), но и прокрадываясь на любые поверхности (трюмо, полки и даже кухонный стол). Неудивительно, что нам так трудно найти тот или иной тюбик, даже если наша квартирка далеко не голливудского размера.

Решение. Чтобы раз и навсегда покончить с этой порочной практикой, нужно сделать две вещи. Во-первых, следует обзавестись удобными органайзерами для хранения косметических средств. Во-вторых, нужно ежедневно использовать две техники "флайледи" – рутины и разбор «горячих точек». Утренние и вечерние рутины – это список обязательных дел, которые позволяют превратить утро в спокойное и приятное время (благодаря тому, что накануне вечером вы обо всем позаботились – выбрали и поутюжили одежду, подобрали аксессуары и декоративную косметику), а вечер – в период отдыха и релаксации, ведь вам не пришлось вечером убирать то, что накопилось и разбросалось за суматошное утро. Разбор «горячих точек» - это работа в местах, где быстро скапливаются самые разные вещи. Если работа в горячих точках войдет у вас в привычку, всю косметику вы будете находить на местах, а не там, где бросили.

Проблема 2. Долгая уборка

Тюбики и баночки, как правило, выставлены у женщины на видных местах. Оно и понятно – нужен хороший обзор, чтобы ничего не забыть. Однако такое положение дел не только позволяет наслаждаться видом ваших «несметных богатств», но и создает проблемы с уборкой. Каждый раз вам приходится протирать каждый флакон, тюбик и баночку, что отнимает очень много времени, а в сочетании с секцией, где то же самое нужно делать с фужерами и бокалами, делает уборку утомительным и скучнейшим процессом.

Решение. Пришло время сделать «апгрейд» - приобретите удобные органайзеры для хранения всех косметических средств. Это превратит протирание пыли в минутный процесс.

Проблема 3. На тюбиках стирается срок годности

Как бы сильно мы ни хотели придерживаться рекомендуемых сроков хранения косметики (например, жидкие румяна надо менять каждые полгода, пудру и тени – раз в год, помадой можно пользоваться сроком до года, а тушь лучше выбросить уже через 3-6 месяцев), мы просто физически не в состоянии этого сделать. Дело в том, что сроки годности стираются с тюбиков и флаконов, и мы можем весьма приблизительно подсчитать, когда купили то или иное средство. Надо ли говорить, что мы можем забыть и использовать средство гораздо дольше рекомендуемого срока, рискуя своим здоровьем и красотой!

Решение. Флайледи предлагает простое решение этой проблемы - контрольный журнал. Это домашний органайзер, который хранится под рукой, на видном месте и постоянно используется – для составления меню на неделю, для ведения списка дел, для хранения чеков (в специальном кармашке). В такой органайзер хозяйка заглядывает каждый день, поэтому если вы заведете в нем отдельный раздел для записи дат покупки косметики, вы не только не забудете записать, когда купили новую тушь или крем, но и будете иметь всю нужную информацию под рукой (а не на разных страницах ежедневника, где ее потом не найти). Проверка того, сколько вы пользуетесь тем или иным средством, не займет у вас дольше пары секунд.

Проблема 4. Все средства заканчиваются сразу

Всем женщинам знакома проблема, когда вся косметика заканчивается сразу, на одной неделе. И если вы пользуетесь дорогостоящими средствами, это может быть проблемой, ведь у вас может не всегда найтись нужная сумма, чтобы сразу купить и дорогой увлажняющий крем, и фирменную помаду, и дорогостоящую тушь, которая не склеивает ресницы. Конечно, деньги наверняка найдутся, однако не факт, что при этом никто не пострадает. Деньги наверняка придется оторвать от другого пункта трат. Другими словами, траты денег на косметику, как и любые другие, лучше планировать заблаговременно. Однако как можно запомнить, на сколько вам хватает шампуня, а на сколько – тюбика крема?..

Решение. Поможет в этом опять же контрольный журнал. Благодаря ему вы сможете, наконец, подсчитать и быть в курсе, на сколько вам хватает шампуня, крема, средства для демакияжа и т.д. Это большое подспорье для планирования семейного или личного бюджета. Больше никакой непредсказуемости! Все можно «заложить в бюджет» и приобрести к нужному моменту.

Проблема 5. Хаотичность бьюти-процедур

Приобретая дорогостоящие маски и скрабы, мы даем себе зарок хорошо о себе заботиться – делать их регулярно для достижения видимого эффекта. Однако в реальности получается, что делаем мы их время от времени, хаотично, «когда вспомним». В результате никакого эффекта – только зря потраченные деньги и недовольство собой.

Решение. В основе "Флайледи" – вовсе не система домашнего хозяйства, как считают большинство людей. Автор системы Марла Силли на страницах своей книги «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» неоднократно подчеркивает, что в основе этой системы – любовь к себе и забота о себе, своей внешности и своем внутреннем и внешнем благополучии. В утренних и вечерних рутинах "Флайледи" помимо дел по хозяйству присутствуют обязательные бьюти-процедуры, так что с "Флайледи" вы планомерно занимаетесь не только хозяйством, но и своей внешностью. Занесите комплексный уход за лицом в список утренних и вечерних рутин, и вы о них никогда не забудете. Делайте маски в определенные дни недели, и запись в контрольном журнале не даст вам забыть, что сегодня «тот самый день». Планируйте аромаванны, самомассаж, маски для лица и волос, использование скрабов, маникюр и педикюр, и ваш уход за собой их хаоса превратится в стройную систему - для вашей красоты и довольства собой.

Будьте красивы и организованны!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.