» » » Готовим меренгу в креме

Готовим меренгу в креме

Если в холодильнике лежат пару неиспользованных яичных белков, можно найти им применение, приготовив воздушное пирожное к чашечке кофе. Так может появиться и повод для лишней встречи с любимой подругой. Легкий, почти невесомый десерт «Меренга с кремом» понравится всем, и даже тем, кто следит за своей фигурой.

Необходимые продукты:

яичные белки – 2шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 1 ч. ложка

соль – на кончике ножа

сливки для взбивания (30-35%) – 100-130 мл

сахарная пудра – 1-2 ст. лож.

эссенция

ягоды для украшения

топпинг шоколадный.

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить с солью до образования пенной массы. Продолжая взбивание, постепенно ввести сахар и ванильный сахар. Белковую смесь взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два – три раза и не станет устойчивой, держащей форму.

Совет: чтобы процесс взбивания увенчался успехом, необходимо использовать обезжиренную и сухую посуду. Для получения быстрого результата, также лучше брать охлажденные белки.

Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) со звездообразной насадкой. Выдавить по кругу лепешку диаметром 5 см.

По всему периметру полученной заготовки формировать бортик из «розочек».

Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать (сушить) основу для пирожного в течение часа при температуре 110 С. Готовые заготовки должны быть легкими и сухими. Остудить и снять с противня.

Совет: если меренга внутри еще мягкая, необходимо ее поместить еще на несколько минут в духовку.

Для крема взбить жирные сливки с сахарной пудрой в пышную и устойчивую массу. При желании можно добавить несколько капель любимой эссенции.

Совет: не стоит забывать, что от длительного взбивания сливки могут «свернуться».

Также используя кондитерский мешок со звездообразной насадкой, заполнить основу из безе сливочным кремом. Полить шоколадным топпингом.

Украсить пирожное ягодами малины или другими, которые есть в наличии.

Совет: для украшения можно использовать не только свежие ягоды, но также и замороженные. Поэтому этот десерт можно приготовить в любое время года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.