» » » Делаем фрикадельки по-мароккански

Делаем фрикадельки по-мароккански


В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

для фрикаделек:

фарш (из баранины или говядины) - 500г;

репчатый лук - 1 шт.;

петрушка - 3 веточки;

белый хлеб - 2 ломтика;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1 ч.л.;

кумин (молотый) - 1/2 ч.л.;

паприка сладкая - 1/2 ч.л.;

черный перец - 1/2 ч.л.;

лимон (лучше соленый) - по вкусу;

зелень (петрушка, кинза) - по вкусу;

для соуса:

мясной бульон (или вода) - 400 мл;

репчатый лук - 1 шт.;

помидоры - 1-2 шт.;

для смеси пряностей рас-эль-ханут:

черный перец - 1/2 ч.л.;

белый перец - 1/2 ч.л.;

мускатный цвет - 1/2 ч.л.;

куркума - 1/2 ч.л.;

роза - 1/2 ч.л.;

имбирь - 1/2 ч.л.;

бадьян - 1 щепотка;

жгучий перец - 1 щепотка;

ямайский перец - 5 шт.;

кардамон - 4 шт.;

мускатный орех - 1/2 ч.л.;

гвоздика - 2 бутона;

палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.