» » Не большая разница в возрасте

Не большая разница в возрасте

0 562
Конечно, правильней планировать беременность до ее наступления, но почему-то это довольно редко кому удается. Если же вы всегда хотели иметь много детей, (как правило, много – это два), то неожиданное известие о наступившей беременности очень скоро после родов заставит вас всерьез задуматься о том хорошо ли или нет – такая маленькая разница между детьми.

«Дети погодки – это же почти близнецы»,- скажите вы. С годами разница сгладится вообще. Одна компания, общие интересы... Практичные родители подумают об экономии – тратиться на игрушки, пеленки и ползунки не придется и большая часть вещей вообще перейдет «по наследству» от старшего. А дружить-то как они будут…

Не обольщайтесь. Разница между детьми может сгладиться уже к двум-трем годам. И тогда экономия закончится. Старший ребенок может и не отдать уже вроде как ненужные ему игрушки. А детская ревность – беда, которая обходит стороной далеко не все семьи. А значит можно смело не рассчитывать на полное отсутствие драк, слез и жалоб. С другой стороны, все тоже самое относится и братьям-сестрам с большей разницей в возрасте. Только ревность у детей 4-5 лет к новорожденному малышу гораздо сильнее и болезненней, чем у ребятишек, которым на момент рождения маленького самим было год или чуть больше.

Погодки – действительно трудно для родителей. Время сливается и, кажется, что беременность была одна – бесконечно длинная, а различные моменты, связанные с детьми путаются. И вы уже точно не скажите: у кого из ваших детей были колики, а у кого газики, кто чем болел, откуда падал и чем вас пугал. Зато вы прекрасно помните, как укладывались спать вчетвером на одной кровати и какое это счастье, когда два маленьких носика сопят с вами рядом и две почти одинаковые маленькие ручки обнимают вас. А ваш супруг сможет прилично долго носить на руках обоих детей сразу – согласитесь, удовольствие доступное не каждому отцу, особенно если он не обладает впечатляющей мускулатурой.

Что же еще в плюс или в минус? Минус – это конечно, что придется подольше посидеть дома, а значит освоить какую-нибудь полезную профессию, обучаясь заочно или по Интернету, выучить иностранный язык, прочитать несколько сотен книг, написать десяток статей по материнству – ведь вы весьма опытная теперь мама и вам есть, что поведать миру – и опубликовать их в самых популярных журналах и на крупных детско-родительских Интернет-порталах.

А плюс… Плюс в том, что вы могли бы немножко подождать перед тем, чтобы обзавестись вторым чадом, но предпочли не брать на душу грех аборта и прерывания маленькой зародившейся жизни. И теперь детей у вас двое, а период, когда они были совсем маленькими вы будете вспоминать совсем не с ужасом, а с трогательным умилением. Ведь вы одни из самых счастливых родителей, которым удалось насладиться в одно и тоже время искренней любовью двух крошек погодок и теперь у вас растут два замечательных человечка, которых вы очень сильно любите.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.