» » » Летний уход за волосами

Летний уход за волосами

Наши волосы так же, как и мы сами, страдают от стрессов, плохой экологии и злоупотребления жесткими диетами. Лето – идеальный повод для того, чтобы дать волосам отдых и время на восстановление. А мы расскажем, как помочь им в этом.
Летний уход за волосами
Перед поездкой на море или в горы стоит посетить парикмахерскую. Не обязательно стричься кардинально, но избавиться от ослабленных секущихся кончиков необходимо. Лучше предпочесть стрижку горячими ножницами – под воздействием высоких температур кончик волоса как бы «запаивается», что препятствует дальнейшему расслоению.

Питательные маски и увлажняющие салонные (или домашние) процедуры также не повредят – увлажненным и укрепленным волосам будет проще противостоять негативному влиянию палящих лучей солнца, резкого ветра и соленой воды.

А вот красить волосы и делать химическую завивку накануне отъезда не стоит – любые краски и составы для химии (даже самые щадящие) являются стрессом для волос. В поездке стрессов и так хватает – это и агрессивный ультрафиолет, и порывы ветра и другие неблагоприятные факторы.

Если у вас выпадают волосы, перед отъездом имеет смысл начать курс Пантовигара – препарата, в состав которого входят разнообразные витамины группы В, кератин, экстракт медицинских дрожжей и L-цистеин. Все эти компоненты необходимы для активного роста волос. Принимать средство нужно ежедневно – по три раза в день во время еды (по одной капсуле), но – длительное время (от четырех до шести месяцев). Это необходимо для того, чтобы «перекрыть» фазу покоя, во время которой деление клеток, образующих волос, прекращается.

Во время отпуска

Лучшее, что вы можете сделать для своих волос во время отпуска – защитить их от негативного влияния окружающей среды. Дайте волосам отдохнуть от фена (потоки сухого воздуха вредят волосам), укладок, завивок и выпрямлений. Используйте деликатный шампунь с солнцезащитным фильтром; мусс, увлажняющий волосы; солнцезащитный спрей, образующий на волосах невидимую пленку.

Некоторые бренды предлагают специальные серии для ночного восстановления волос после агрессивного воздействия ультрафиолета и морской воды. Это идеальный вариант для отпуска, когда не хочется тратить драгоценные дневные часа на уход за волосами. Нужно лишь нанести средство на волосы после вечернего душа – оно будет работать ночью, смягчая раздраженную кожу головы и увлажняя пересушенные волосы.

После отпуска

А вот теперь самое время подарить волосам усиленный уход: после поездки на море волосы могут казаться тусклыми, обезвоженными и поврежденными. Маски, массажи, увлажнение – если нет возможности посещать салонные процедуры, делайте все это дома, но постарайтесь приобрести для этих целей профессиональные средства (шампуни, флюиды и пр.)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.