» » Пусть Ваш голос будет красивым
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 696
0
0

Пусть Ваш голос будет красивым

опубликовано Ammarelle
Как очаровать собеседника и заставить его прислушиваться к вам? В первую очередь – при помощи голоса. Роковые красавицы прошлых веков отнюдь не выглядят супермоделями на портретах, однако их современники в мемуарах всегда отмечают волшебный, чарующий голос этих женщин, к которым прислушивались короли и полководцы.

Психологи утверждают, что то, как мы говорим, гораздо важнее смысла произносимых слов. В любом разговоре, будь то беседа один на один или выступление перед большой аудиторией, телодвижения передают 55% всей информации, голос – 38%, а слова – лишь 7%.

Какой же голос кажется слушателям приятным? И мужчины, и женщины более склонны прислушиваться к человеку, который обладает голосом с низким тембром – такой голос мы называем «бархатным», вкрадчивым. Любители говорить очень громко, порой даже срываясь на крик, создают вокруг себя нервозную атмосферу, а те, кто говорят очень тихо, заставляют собеседников напряженно вслушиваться в свои слова, от чего люди быстро устают. Поэтому приятный голос должен быть умеренно громким, чистым и четким.

Как добиться красивого звучания?

Существует много курсов, основатели которых обещают сделать выдающегося оратора из любого человека. Но прежде чем записываться на занятия по актерскому мастерству и искусству ведения беседы, следует предпринять самые элементарные меры для улучшения звучания вашего голоса.

1. Работайте над осанкой

Правильная осанка – гарантия ровного глубокого дыхания и, следовательно, хорошего голоса. Звук рождается не в голосовых связках, а гораздо глубже, в районе диафрагмы. Опущенные плечи, сгорбленная спина и согнутая шея не дают голосу звучать в полную силу. Поднимите плечи вверх, слегка отведите назад и опустите вниз, немного откиньте голову назад и сохраняйте спину прямой, как на параде – вот исходное положение для работы над голосом.

2. Высыпайтесь

Хороший сон обеспечивает нам не только бодрость, способность концентрировать внимание и красоту, он также необходим для голоса. Голос не выспавшегося человека монотонный, вялый и хриплый. Все оперные певцы знают, что после бессонной ночи выступление будет провальным, поэтому стараются ложиться не позже 23:00.

3. Берегите горло

Даже если вы много работали над своими ораторскими навыками и знаете, как увлечь собеседника, простуженный хриплый голос может испортить весь эффект от речи. Есть много способов снять боль в горле и вернуть голосу чистоту и звонкость. Например - полоскания отварами целебных трав, орошения гортани антисептиками в виде спрея, пастилки или таблетки, созданные на основе растительных компонентов – таких как шалфей, эвкалипт, солодка, ментол и т.д. Действующие компоненты, каждой из представленных форм, как правило, оказывают противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, болеутоляющее действия. Примером средств, содержащих растительный компонент, являются лекарственные препараты серии «Зеленый Доктор»: Эвкалипт-М® и Шалфей®. Эвкалипт-М содержит эвкалиптовое масло и левоментол, а Шалфей - шалфейное масло и экстракт шалфея сухой. Рекомендованы взрослым и детям при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, полости рта и глотки. Активные вещества, входящие в состав этих препаратов, выполняют сразу несколько функций – снимают боль, лечат воспаление, стимулируют иммунитет и убивают болезнетворных микробов.

Таблетки для рассасывания без сахара и пастилки Эвкалипт-М® оказывают местное противовоспалительное и антисептическое действие при фарингите, ларингите и трахеите. Шалфей®, выпускаемый в тех же лекарственных формах, обладает ещё и отхаркивающим действием, а также помогает при воспалениях дёсен. Оба средства удобны в применении, имеют приятный вкус и аромат, освежающий дыхание, и являются простым и действенным средством для борьбы с воспалением горла и возвращения чистого звонкого голоса.

Пастилки Шалфей®, Рег.уд. №П N011411/02 от 18.03.2009

Таблетки для рассасывания Шалфей®, Рег.уд. №П N011411/01 от 02.03.2009

Пастилки Эвкалипт-М®, Рег.уд. №П N012101/02 от 05.03.2009

Таблетки для рассасывания Эвкалипт-М®, Рег.уд. №П N012101/01 от 02.03.2009
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
7 сентября 2019 20:54
...
Write My Paper - EssayErudite.com Looking for an expert to [url=https://essayerudite.com/write-my-paper/]write my paper[/url] for you? You are at the right place. Providing superior writing
7 сентября 2019 19:27
...
Что делать если разбился ртутный градусник? » Красота, мода, женское здоровье для женщин и девушек
7 сентября 2019 19:17
...
Write My Essay - EssayErudite.com Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Our website will come as an
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх