» » » Готовим басбусу дома

Готовим басбусу дома

В арабских странах очень популярны сладости из манки (семолины). Басбуса – одна из них. Это простой домашний арабский пирог из манки немного необычный на вкус. Нарезается басбуса еще до выпечки, поэтому тесто не должно быть жидким, иначе разрезы не получатся. А после выпечки просто проводят еще раз ножом по намеченным линиям и получают красивые ровные ромбики басбусы, и каждый ломтик украшает румяный орешек. Незамысловатое, но очень вкусное лакомство.

Ингредиенты на форму 30х20 см:

2 ст манки

0,5 ст сахара

0,5 ст кокосовой стружки

1 ст.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г растопленного сливочного масла

1 стакан кефира

для сиропа:

0,5 ст. сахара

1 ст. воды

1 ст.л. розовой воды (можно и без нее)

1 ст.л. лимонного сока

также:

миндальные орехи для украшения.

Приготовление

Смешайте манку, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель в большой чашке.

Добавьте кефир и растопленное масло и все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть жидким.

Накройте чашку пищевой пленкой и уберите на два часа в холодильник.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Разрежьте тесто на ровный прямоугольники, в центр каждого положите по очищенному миндальному орешку.

Немного вдавите орешки в тесто. Чтобы очистить миндаль, просто залейте орехи на 5 минут кипятком, воду слейте и очистите орехи от шкурки руками, она легко будет счищаться, пока орехи влажные.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте басбусу в духовку и выпекайте в течение часа, пока она не станет золотистой.

Пока басбуса выпекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите сироп.

Готовую басбусу достаньте из духовки, дайте ей постоять минут 10 при комнатной температуре, а затем залейте сиропом. Оставьте арабский пирог из манки остывать, за это время сироп хорошо впитается.

Разрежьте порционно по намеченным линиям и подавайте.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.