» » » Вред от водостойкой косметики

Вред от водостойкой косметики


Водостойкую тушь многие любят за то, что она не растекается под дождем, лучше держится на ресницах, не смазывается, как обычная. Но так ли она хороша?

Конечно, кого не порадует такое свойство туши, как водоустойчивость! Не надо без конца доставать зеркальце, чтобы проверить, не смазался ли макияж, можно прямо с накрашенными ресницами и в бассейн, и в море, не боясь, что при первом же погружении в воду по щекам потекут черные ручьи… Однако такая тушь имеет и отрицательные стороны.

–?В своем составе водостойкая тушь не содержит водорастворимых частиц, следовательно, она не растворяется водою,?– объясняет косметолог Ирина Селиванова.?– Это значит, что смывать ее гораздо сложнее, и обычным средством для снятия косметики вокруг глаз здесь не обойдешься. Некоторые женщины смывают водостойкую тушь мылом. К сожалению, это не выход. Даже самое мягкое мыло будет сушить кожу век, добавляя морщин. Такую тушь надо снимать только специальными средствами для удаления макияжа, содержащими масла и спирты.

Естественно, такие «смывки» достаточно агрессивны по отношению к коже вокруг глаз, делают ее более чувствительной и приводят к преждевременному старению. Так что не стоит пользоваться водостойкой тушью постоянно – она для этого не предназначена.

Ну а если у вас все же время от времени возникает необходимость именно в водостойкой туши, то за пять минут до снятия макияжа нанесите на веки оливковое масло, советует косметолог.

В случае если вам действительно так важно иметь накрашенные ресницы в бассейне или на пляже, или вы боитесь смыть макияж под дождичком, или у вас частенько бывают глаза на мокром месте, стоит подумать о полуперманентной туши – сегодня есть и такие.

Правда, наносить такую тушь придется только в салоне красоты, и процедура эта недешева, зато держаться краска будет целых три недели.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.