» » » Кефирная маска для волос

Кефирная маска для волос


Кисломолочные продукты – не только важнейший элемент питания, но и ценные составляющие косметологических средств. В домашних условиях нет ничего проще, чем использовать имеющиеся под рукой продукты, чтобы позаботиться о своей внешности и волосах. Среди многочисленных народных средств большой популярностью пользуется кефирная маска для волос. Кефир можно заменить на другой основной продукт – простоквашу (скисшее молоко),от этого эффективность маски не снизится.

Кефирная маска для волос позволяет ухаживать за волосами в любое время года, делать их здоровыми и крепкими, восстанавливать после длительного воздействия ряда неблагоприятных факторов, например, после жаркого лета. Составы на основе кисломолочных продуктов являются необычайно питательными, делают волосы густыми и шелковистыми и придают им естественный блеск. Объясняется такая польза составом кефира и прочих кисломолочных продуктов. В них содержится большое количество кислых бактерий, палочек и других биокультур, дрожжей, протеинов, а также витамины Е и В. Понятно, что кефирная маска для волос считается одной из наиболее питательных и полезных.

Маска на основе кефира или другого кисломолочного продукта актуальны и при уходе за жирными волосами, и за сухими. Если волосы характеризуются склонностью к быстрому загрязнению и жирности, то регулярно применяемая кефирная маска для волос окажет обезжиривающий эффект. Если же волосы склонны к сухости, выпадению или слишком медленно растут, то кефир поможет устранить перхоть, окажет стимулирующее действие на кожу головы и усилит рост волос. Они перестают быть ломкими, восстанавливают природную силу и становятся мягкими и послушными.

Народная косметология богата рецептами на основе кефира. Он может являться как самостоятельным средством ухода за волосами, так и входить в состав масок. Простейший способ применения кисломолочных масок – втирание кефира или кислого молока в кожу головы и нанесение его на всю длину волос. Голову нужно укутать полиэтиленовой пленкой, подержав маску два часа. Повторять эту процедуру можно каждую неделю. Перед нанесением кефир можно подогревать на водяной бане, тогда процедура будет гораздо приятнее.

Кефирная маска для волос, которая помогает остановить выпадение и оздоровить секущиеся кончики, готовится с добавлением:

- сырого яичного желтка

- меда

- растительного масла

Эти компоненты можно добавлять к кефирной основе вместе либо по отдельности, в зависимости от того, что имеется под рукой. К примеру, маска из желтка и кефира усилит блеск волос, а кефир в сочетании с медом позволит сделать волосы очень мягкими.

Восстановить шевелюру поможет кефирная маска для волос с добавлением нескольких капель масел: репейного, касторового, оливкового, подсолнечного. Такие добавки усиливают рост волос и хорошо их питают. В применении, как и в приготовлении, нет ничего сложного: маску нанести на волосы, не забыв помассировать кожу головы, и оставить на час или два под полиэтиленовой пленкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.