» » Шарикотерапия как эффективный вид массажа

Шарикотерапия как эффективный вид массажа

0 186

Шарикотерапия – это вид массажа, направленный на контакт с рецепторами кожи. Экстерорецепторы и барорецепторы раздражаются с помощью шарикотерапии так же как и во время точечного массажа, однако данный тип воздействия отличается тем, что раздражение рецепторов непрерывно. По длительности воздействия шарика действие шарикотерапии напоминает микроиглотерапию.

Методика шарикотерапии такова: возьмите шарик диаметром около 1 мм, изготовленный из нержавеющей стали . Шарик накладывается на кожу в зоне акупунктуры при помощи специального намагниченного глазного пинцета. Когда шарик приложили к коже, нужно подушечкой указательного пальца левой руки немного вдавливать в кожу и плотно зафиксировать квадратным кусочком пластыря размером около 5 Х 5 мм.

Точки акупунктуры выбирают в зависимости от состояния пациента. Шарики накладываются на эти точки 7-14 дней. Длительность ношения шариков зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Состояние пациента должен контролировать врач не реже чем каждые 2-3 дня. Если нет стального шарика, можно применять стеклянный, магнитный или фарфоровый. Это не повлияет на эффект лечения.

Шарикотерапию можно применять самостоятельно или сочетать с другими методами рефлексотерапии. Шарикотерапия показана больным в ослабленном состоянии, пациентам с хроническими заболеваниями, а ещё детям и людям пожилого возраста. Точки акупунктуры определяют так же, как и при иглоукалывании. Если шарик не превышает размера 1 мм, его можно использовать в зонах акупунктуры ушной раковины, стопах и кистях.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.