» » Выбираем идеальный цвет помады

Выбираем идеальный цвет помады

Выбираем идеальный цвет помады
Многим женщинам известно, что хорошо подобранная качественная и правильно наложенная помада способна сделать привлекательным даже самое заурядное лицо. Но как разобраться в многообразии помад, представленных на полках косметических магазинов и на страницах каталогов косметических фирм, чтобы не ошибиться в выборе?

В идеале губная помада должна легко наноситься, ровно ложиться, не скатываться, иметь высокую стойкость и не сушить губы. Помимо этого, хорошая помада не растекается и не оставляет пятен после стирания. Если вы хотите оценить качество помады, попросите у продавца пробник. Проведите им по сгибу кисти руки с тыльной стороны. Это даст вам возможность оценить, как помада ложится, как выглядит ее цвет при дневном освещении и как она стирается.

Помады бывают матовые и атласные (перламутровые). Матовая помада лучше всего выглядит на пухлых губах. Для тонких губ она не подходит, так как не увеличивает их зрительно. Атласная помада подходит практически всем. Она комфортно ощущается на губах, зрительно увеличивает губы, наносится легко, так как обладает большей жирностью, чем матовая.

Стойкая помада долго держится на губах благодаря специальному воску и водоотталкивающим компонентам. Ее наносят на сухие губы. В течение минуты помада фиксируется на губах и держится на них в течение 8-10 часов. Только жир может удалить с губ такую помаду.

Хорошая губная помада должна содержать ухаживающие компоненты – увлажняющие и смягчающие масла, которые борются с сухостью губ и защищают их от воздействия внешней среды. А входящие в состав помады витамины А, Е и С сохраняют молодость и свежесть кожи губ. Хорошая помада содержит также фильтры для защиты кожи губ от ультрафиолетовых лучей.

Чтобы не ошибиться с цветом губной помады, следуйте следующим советам:

1. Если вы не любите слишком смелый макияж, выбирайте помаду, которая отличается на 1-2 тона от натурального цвета ваших губ, тогда она точно будет вам к лицу.

2. Женщинам с белой кожей лучше выбирать помады холодных оттенков. В их основе лежит голубой цвет. Это цвета от розового до сливового. Обладательницам кожи теплых тонов и загорелым женщинам к лицу будет помада теплых тонов, в основе которой – желтый цвет. Это персиковые и тепло-коричневые оттенки.

3. Для выбора помады имеет значение и цвет волос. Чем волосы темнее, тем ярче может быть помада. Светлые оттенки волос любую помаду сделают зрительно ярче.

4. Если у вас на лице есть какой-то оттенок, который вам не нравится – синева под глазами, красноватый цвет лица, не выбирайте помаду такого же цвета. Она только подчеркнет эти недостатки.

5. Для тонких губ лучше избегать ярких и темных тонов помады. В этом случае лучше будет смотреться светлая и перламутровая помада, помада натуральных тонов, а также блеск для губ.

6. Оттенок зубов тоже влияет на выбор помады. Желтоватую эмаль на зубах зрительно белее сделает помада холодных тонов. А оранжевые и коралловые оттенки только подчеркнут их желтизну. Если зубы неровные, откажитесь от яркой губной помады, которая заострит внимание на ваших зубах. В этом случае лучше выбрать светлый оттенок.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.