» » » Недельная цитрусовая диета

Недельная цитрусовая диета


Цитрусовая диета – превосходное решение в борьбе с лишними килограммами: она избавляет организм от зашлакованности, выводит токсины и прочие вещества, оказывающие влияние на вес и мешающие протеканию нормальных процессов жизнедеятельности. Это разгрузочное меню рассчитано на неделю и позволяет сбросить как минимум 4 кг избыточного веса.

Цитрусовая диета относится к жестким разгрузочным программам, поэтому выдержать ее не всем под силу, зато упорным и настойчивым гарантирован потрясающий результат. Придерживаться цитрусовой диеты можно только людям с исключительным здоровьем. Да и к тому же, поскольку меню этой разгрузочной программы не содержит молока и молочных продуктов, сидеть на диете беременным и кормящим грудью запрещено.

Меню цитрусовой диеты представлено следующим образом: на завтрак рекомендуют выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока или съесть один апельсин, на обед – один грейпфрут и два киви. На ужин предлагают подкрепиться двумя сваренными вкрутую яичными белками и 150 г хлеба грубого помола, а также выпить один стакан минеральной или просто чистой питьевой воды. А непосредственно перед сном можно выпить чашку несладкого чая с лимоном или лаймом.

Чтобы притупить чувство голода, между основными приемами пищи можно пить подкисленную лимоном воду. А в один из семи разгрузочных дней на завтрак, кроме сока, можно съесть одно куриное яйцо, ломтик нежирного сыра и кусочек хлеба.

Для достижения максимального эффекта, прежде чем приступить к соблюдению цитрусовой диеты, рекомендуют провести очистительную процедуру. К примеру, можно сделать клизму, сесть на однодневную кефирно-яблочную диету или выпить рекомендуемые лечащим врачом слабительные средства.

Семидневная цитрусовая диета основана на четырех правилах. Во-первых, запрещаются долгие застолья-посиделки. Второе правило – употреблять пищу нужно за полчаса до физических упражнений или работы и непосредственно перед выходом из дома. В-третьих, нельзя есть после 19.00. И, наконец, четвертое правило – обязательно на ночь нужно выпить несильное слабительное.

Как и другие разгрузочные программы, цитрусовая диета имеет множество противопоказаний, поэтому, прежде чем воплотить ее в жизнь, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.