» » » Восстанавливаем чувствительную кожу после зимы

Восстанавливаем чувствительную кожу после зимы


Сохранить чувствительную кожу в течение зимних месяцев гладкой и шелковистой сложно, поскольку морозы и отопление в домах сушат ее сильнее солнечных лучей. Даже если вы регулярно пользовались жирными питательными кремами зимой, весной необходимо провести восстанавливающие процедуры.

За зиму кожа становится обветренной, грубой, поры сужаются и с трудом выводят избыток кожного сала. Цвет лица портится из-за большого количества ороговевших частичек, скопившихся на поверхности. Начните восстановление кожи лица с пилинга, то есть с очищения.

Для чувствительной кожи подходят не все виды пилинга, выбирайте специальные процедуры с оптимизированным рН и мягкой гипоаллергенной основой. Лучше всего ограничиться поверхностным механическим, химическим (фрукотовыми кислотами) или физическим пилингом. Глубокий и средний пилинг больше подходят для решения возрастных проблем – пигментации, увядания, снижения тонуса и т.д. Не забывайте, что после процедуры коже необходим восстановительный период, без воздействия солнечных лучей и определенных видов косметики.

Восстановить обветренную кожу после зимы можно также в домашних условиях, при помощи скарбов. Подберите скраб для чувствительной кожи, желательно из той же линии, что и основная косметика.

Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте сделать маску из свежих продуктов. Такое средство будет не менее эффективно для уставшей кожи, чем дорогой покупной продукт. Например, от красных пятен и шелушения поможет избавиться смесь простокваши или сметаны с оливковым маслом.

Сделайте маску из папайи и ананаса, она с успехом заменит химический пилинг в салоне. Измельчите в блендере мякоть ананаса и папайи (на 2 части ананаса 1 часть папайи), добавьте ложку меда. Нанесите массу на кожу, оставьте на несколько минут и смойте водой.

Попробуйте сделать маску из мякоти ананаса, банана и киви, взяв их в равных долях. Вообще, для этой процедуры подходят любые фрукты с большим содержанием кислот: цитрусовые, виноград, яблоки. Великолепный цвет лица и гладкость кожи вам гарантированы, но не ждите мгновенного эффекта – необходимо проводить процедуры не менее нескольких дней, прежде чем результат станет заметен.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.