» » » Правильное использование бигудей на липучках

Правильное использование бигудей на липучках


Хочется завить волосы, не навредив им? Выручат бигуди на липучках. Они удобны и просты в обращении, не требуют сложных навыков, не пересушат и не повредят волосы. C их помощью можно создавать и тугие локоны, и легкие волны. Весь вопрос – в технике укладки.



Для того чтобы сделать завивку, используя бигуди на липучке, необходимо в первую очередь хорошо вымыть волосы и смягчить их кондиционером. Подсушите волосы полотенцем. При желании можно нанести на волосы по всей длине средство для укладки. Это поможет дольше сохранить прическу.

Закрепите все волосы на макушке с помощью зажимов, оставив одну прядь снизу. Возьмите прядь в руку, расчешите ее. Пряди должны соответствовать размерам бигуди. Слишком толстые и широкие пряди не будут держаться.

Совет: Выбирайте бигуди в зависимости от желаемого размера локона. Крупные в диаметре бигуди помогут создать «волны», «локоны» и «завитки-кольца» на концах, а мелкие – завьют всю голову в «романтические кудряшки».

Возьмите бигуди в удобную руку, в другой держите кончики пряди. Аккуратно закрепите кончики на «зубчиках» липучки и начинайте медленно закручивать бигуди по направлению от кончиков к корням. Задержитесь у корней и несильно прижмите волосы к бигуди, чтобы закрепить.

Совет: Заранее определитесь, в какую сторону вы хотите получить завивку (к лицу, от лица, параллельно или перпендикулярно, прямо или под углом). Придерживайтесь заданного направления для всех локонов, чтобы не получился «разнобой».

По одной, прядь за прядью, закручивайте волосы на бигуди, пока не останется область челки (даже если вы ее не носите). Здесь обычно выбирают одно направление: от макушки ко лбу (или в обратном направлении) и только внутрь к лицу.

Когда «вся голова готова», можно слегка подсушить ее феном. Некоторые предпочитают подсушивать каждый закрученный на бигуди локон.

По желанию можно использовать фиксирующее средство для укладки прямо на накрученные на бигуди волосы.

В принципе, после проделывания всех этих манипуляций, когда голова высохнет окончательно, можно снимать бигуди, локоны будут готовы. Однако если есть еще время, можно подержать их подольше.

Снимать бигуди на липучке следует в том же порядке, что и надевать. То есть начинать нужно с нижних прядей, двигаясь к макушке. Аккуратно снимайте каждую прядь, стараясь не деформировать локон.

Когда все бигуди сняты, встряхните головой, проведите по волосам растопыренными пальцами. Нанесите последние штрихи, можно использовать лак для волос или средство блеска.

Бигуди нуждаются в несложном уходе. После каждого использования не поленитесь очистить бигуди от налипших волос. Бигуди на липучке хорошо моются водой и быстро сушатся. Их удобно хранить собранными в пучок. Не храните их сырыми в пластиковой упаковке.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.