» » » Как зачать ребенка определенного пола?

Как зачать ребенка определенного пола?

Как зачать ребенка определенного пола?
Рождение ребенка для родителей – самое великое чудо и безграничное счастье. Не имеет значения, мальчик ли появился на свет, или девочка. Некоторые семейные пары задаются вопросом: а как зачать ребенка определенного пола? Иногда родители очень хотят и надеются, что их желание воплотиться в реальность, и на свет появится малыш желаемого пола, но не всегда именно так получается.

Вероятность зачать как мальчика, так и девочку, приблизительно равны, но, обладая некоторыми знаниями, можно увеличить шансы в сторону получения желаемого результата. Существующие способы не раз имели фактическое подтверждение своей действенности.

День овуляции

Считается, что пол ребенка обозначается уже в момент самого зачатия. Зависит это от того, сперматозоид с какой именно хромосомой достиг первым яйцеклетку: «мужской» и более быстрый Y, или более медленный, но живучий «женский» X. Жизнеспособность яйцеклетки и ее готовность к оплодотворению сохраняется на протяжении 48 часов, а сперматозоиды не теряют свою подвижность и живучесть на протяжении 4 дней, в некоторых случаях – почти неделю.

Если родители планируют воспитывать мальчика, то им нужно позаботиться о его появлении на свет в день овуляции. Вероятность родить девочку значительно увеличивается, если сперма окажется в женском организме за пару-тройку дней до момента овуляции, затем следует воздержаться от половой жизни (или предохраняться) на пару дней. Все дело в том, что новая доза сперматозоидов с Y хромосомой может оказаться шустрее тех, что несут в себе Х хромосому, медленно, но верно продвигаясь к яйцеклетке.

Измерение температуры

Одна из версий гласит, что пол ребенка зависит от температурного режима, в котором за несколько дней до зачатия находились мужские семенники. Родители вряд ли смогут порадоваться рождению мальчика, если гениталии его отца постоянно находились эти дни в тепле. То есть, если родители хотят сына, то главе семейства стоит отказаться от приема горячих ванн и тесного белья. А вот для рождения девочки нужно утепляться за пять дней до овуляции, только главное не переусердствовать: при слишком высокой температуре есть шанс вообще никого не зачать.

ЭКО метод

Этот способ – одно из недавних достижений медицины, с помощью которого можно разделить сперматозоиды на «женские» и «мужские» перед тем, как они успеют достичь яйцеклетки. Врачи этим методом пользуются при повышенном риске наследственных и генетических заболеваний. К примеру, гемофилия присуща только мальчикам, и вполне естественно, что родители желают иметь здорового ребенка, а значит им нужно зачать девочку.

ЭКО метод достаточно надежен, однако требует существенных финансовых затрат. Кроме того, существует вероятность, что по медицинским показателям он не подойдет для будущих родителей.

Особый рацион

Приверженцы этого метода считают, что есть ряд продуктов питания, которые влияют на пол ребенка при зачатии. Для родителей, желающих родить ребенка определенного пола, за некоторое время до оплодотворения необходимо придерживаться специальной диеты, по одному из составленных рационов. Для того чтобы родить сына, нужно употреблять в пищу много натрия и калия. Эти вещества содержатся в картофеле, грибах, чечевице, черешне, бананах, абрикосах, персиках, апельсинах, финиках, а также соли. Для рождения девочки следует питаться пищей, богатой содержанием кальция и магния. При этом диетический рацион нужно заполнить молочными продуктами, орехами, свежими фруктами и овощами, вареным мясом, минеральными водами (Са и Мg), а вот соли нужно употреблять меньше.

Соблюдение диет необходимо начинать за пару месяцев до планового зачатия, а после подтверждения беременности будущая мама должна переходить на специальное сбалансированное питание.

Момент оргазма

Существует еще одна версия, в соответствии с которой рождение ребенка определенного пола зависит от того, в какой момент женщина получила оргазм. Теория проста: для зачатия девочки главное не получить удовольствие раньше, чем произойдет семяизвержение у партнера. А вот для рождения сына женщина должна испытать оргазм до момента эякуляции у мужчины, и тогда выделившийся секрет изменит кислотность среды влагалища, которая влияет на активность сперматозоидов, носящих Х или Y хромосомы.

Возможно, кому-то придутся по душе и «бабушкины» способы планирования пола ребенка, но это уже, скорее всего, можно отнести к народному фольклору. Не имеет значения, кто появится на свет, главное – отдавать своему малышу всю любовь, ласку и заботу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.