» » » Особенная диета лесенка

Особенная диета лесенка


В этой системе каждый день является своеобразной ступенькой. Первый шаг будет очищением, второй – восстановлением, третий пополнит запасы энергии, четвертый включает в меню только мясо, а пятый – исключительно клетчатку.

Особенности диеты Лесенка

Что такое «лесенка»? Это не только средство для подъёма на определённую высоту, но и система поэтапного похудения. Основным плюсом этой ступенчатой диеты является то обстоятельство, что по её окончании и после возврата к обычному меню, как правило, изначальный вес не возвращается.

Такая диета лесенка достаточно краткосрочная и продолжается всего пять дней, каждый из которых направлен на получение необходимого результата.

При помощи специально сбалансированных ступеней организм любого человека сможет худеть постепенно, без всякого для него вреда. Каждый новый день является новой ступенью. Если человек будет соблюдать без нарушений все ступени, то можно будет получить результат даже при наличии небольшого количества лишних килограммов. Находиться на диете «Лесенка» очень легко в психологическом плане. Если поставить для себя цель подняться по этой «лестнице успеха», то этот процесс может пойти значительно быстрее.

Ступени диеты «Лесенка»

Во время первой ступени происходит очищение организма.

При её помощи:

1.очищается желудочно-кишечный тракт;
2.выводятся все вредные вещества, такие как шлаки, соли или токсины.
3.организм готовится к другим стадиям.

В меню первого дня входит таблетка активированного угля через каждые два часа и всего за день 6 яблок, а также около двух литров чистой воды. Яблоки нужно есть по минимуму и только в случае присутствии голода. Целый килограмм съедать не нужно.

После первого дня вес уменьшается на 1-2 килограмма.
В процессе второй ступени происходит восстановление.

В этот период употребляется 600 грамм нежирного творога и литр обезжиренного кефира. Для тех, кто не очень любит творог, в него можно добавлять немного мяты или ванили. На этой стадии «уйдёт» ещё 1 кг.
Во время третьей энергетической ступени наступает лень и вялость.

В это время следует срочно пополнить организм запасом глюкозы. С этой целью следует приготовить компот из сухофруктов, а вместо сахара нужно использовать глюкозу. Без проблем можно съесть 2 столовые ложки меда и около 300 грамм изюма темного сорта, т.к. он менее калориен и более полезен.

Понятно, что снижение веса в этот день будет всего полкилограмма.
В процессе четвёртой строительной ступени происходит увеличение запаса гликогена.

В этом случае следует употребить 0,5 кг мяса курицы или индейки. Также можно употреблять в неограниченном количестве воду и зелень. Вес должен снизиться в этом случае до 1,5 кг.
Пятая сжигающая ступень дает отрицательный энергетический баланс организму.

В это время следует употреблять больше клетчатки, сварив на воде 200 грамм сухих овсяных хлопьев без добавления сахара, соли и приправ. В случае чувства голода допускается употреблять до 1 кг сырых овощей и фруктов.

В этом случае массу тела снижается на 1-2.5 килограмма, что благотворно влияет на деятельность ЖКТ. После завершения последнего дня диеты, можно опять без проблем преступить к первому или сделать перерыв на необходимый срок, вернувшись к диете в любое удобное время.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.