» » Определяем русский размер одежды

Определяем русский размер одежды


Покупка одежды сегодня - это не просто увлекательное занятие, но еще и познавательное. Ведь в магазинах висят изделия, произведенные в абсолютно разных странах. И каждое из них соответствует той таблице размеров, которая принята в той или иной стране-производителе. Поэтому, чтобы можно было без проблем подобрать одежду, которая подходит именно вам, необходимо точно знать, как же по европейским или американским меркам можно определить свой русский размер.

Чтобы вы могли подобрать свой размер одежды, вам необходимо обратиться к специальной сводной таблице, которая объединяет размерный ряд всех производителей и показывает, какой из них соответствует вашему русскому. Но чтобы воспользоваться этой таблицей, обязательно нужно знать свои параметры. Поэтому первым делом возьмите в руки сантиметровую ленту и тщательно себя измерьте.

Мерить свою фигуру нужно по нескольким показателям. Первый - рост. Чтобы получить корректный результат, разуйтесь и прислонитесь к какой-нибудь поверхности - стене, дверному косяку и т.д. - так, чтобы ваша спина стала ровной. Опустите сантиметр до пола и протяните его до самой макушки. Это и будет ваш рост. Некоторые люди для данного измерения просто ставят соответствующую пометку на стене позади себя, а уже затем замеряют получившуюся линию.

Следующая метка - это обхват груди. Для этого сантиметр оберните по кругу в районе груди так, чтобы измерительная лента проходила по наиболее выступающим точкам груди. Для выбора нижнего белья вам понадобится и такой параметр, как обхват под грудью. Пропустите сантиметр через подмышечные впадины вокруг тела.

Не забудьте про талию. Не стоит попытаться стать стройнее на период примерки и втягивать живот. Все должно быть естественно. Ведь сейчас одежду вы подбираете для сегодняшнего дня. И если у вас есть животик сейчас, то он никуда за ближайшую неделю-две не денется.

Конечно же, вам также необходим и объем бедер. Стойте так, чтобы ноги были вместе. Ленту пропускайте по самым «выдающимся» частям тела. Примерно она должна проходить на уровне сантиметров 20 от талии.

Для покупки брюк вам понадобится боковая длина. Она измеряется так - сантиметр спускается от кости бедра до ступни по внутренней части бедра.

Чтобы измерения получились точными используйте только новый сантиметр. Старый уже растянутый и может исказить реальную картину. Измеряемый участок обхватывайте достаточно плотно, но не туго. Представьте как будто это ваша одежда - вы же не хотите, чтобы она вам жала или была велика. Измерения проводятся только на голое тело, иначе излишек одежды легко сможет добавить вам парочку лишних сантиметров.

Дальше подставляйте свои значения в таблицу и высчитывайте свой размер. Так, например, обладательница параметров 86-89 - 70-73 - 96-98 будет носить 44-й размер одежды.

Есть и упрощенная формула, как можно рассчитать размер одежды. Правда, относится он больше к маркам немецкого производства. Как правило, германский размер отличается от нашего на 6. То есть чтобы перевести немецкий в русский, нужно прибавить к указанному значению 6. Так, например, если на одежде стоит число 38, то это значит, что выбирать ее могут обладательницы все того же 44-го российского размера. Французский же размер отличается от русского всего на 4. Расчет, как и в случае с немецкими мерками, только прибавлять необходимо 4. Так что обладательницам 44-го размера во французских магазинах искать нужно одежду с меркой 40.

Если вы видите на этикетке буквенное обозначение, то также можете свериться с таблицей. Но помните, что самые ходовые М и L соответствуют русским 44-46 и 48-50 соответственно.

Что же касается нижнего белья, оно одновременно имеет буквенные и числовые значения размеров. И в этом случае также необходимо пользоваться специальной табличкой. Так, обхват груди 82-84 будет скрываться под меткой 70 А.

Для нестандартных фигур одежда подбирается в индивидуальном порядке. Загнать параметры таких людей в усредненные таблицы достаточно сложно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.