» » Примерка нижнего белья в магазинах

Примерка нижнего белья в магазинах

0 138

Такая интимная вещь, как нижнее белье, уже давно покинула категорию скучных и обыденных предметов женского гардероба. «Больше белья хорошего и разного!» - именно под таким лозунгом работают магазины-салоны в каждом российском городе. Продавцы выполнят любой каприз и даже закажут понравившееся белье, как говорится, специально для вас. Одно «но» может остановить внимательного покупателя. Как же можно приобрести вещь без примерки?

Люди привыкли к тому, что и на привокзальном рынке, и в дорогом бутике есть возможность примерить вещь, оценить ее со стороны. Можно воспользоваться отдельными кабинками или приложить к себе выбранный товар прямо в торговом зале. Но нижнее белье — это отдельная статья гардероба. Его нельзя выбирать «на глаз». Исключение составляют доскональное знание параметров собственного тела и приверженность определенной, подходящей именно вам марке. В противном случае белье желательно примерить, причем не на всеобщем обозрении. Для этого в магазинах существуют зарытые примерочные с зеркалами, в которых вы сможете разглядеть все нюансы будущей покупки. Но при этом возникает закономерный вопрос — а как совершать примерку?

В большинстве салонов примерка нижнего белья разрешена только поверх вашего собственного. Это делается во имя безопасности здоровья покупателей. Ведь на входе в магазин никто не спрашивает справку о состоянии кожи или волос. Но такая практика имеет и свои подводные камни. Дело в том, что женское белье имеет целый ряд размеров, которые определяются не только по обхвату груди, но и по полноте чашечки бюстгальтера. А так как большинство фирм-производителей нижнего белья имеют свои особенности раскроя и пошива, перед покупкой его все-таки желательно примерить на голое тело.

Безусловно, процедура примерки белья прямо на тело негигиенична, поэтому бюсты с внутренней стороны снабжаются тонкими полиэтиленовыми полосками. Если таких полосок нет, попробуйте подложить обычный неиспользованный целлофановый пакет. Таким образом вы сможете увидеть все недостатки выбранной модели и при этом будете защищены от возможных бактерий. Кстати, чаще всего магазины ограничивают покупателей примеркой только бюста, поскольку подобные проблемы с трусиками встречаются редко. И многие продавцы сами предлагают определить размер белья с помощью сантиметровой ленты и специальной таблицы. Все вышесказанное относится и к купальникам. Имейте в виду, что согласно постановлению Роспотребнадзора РФ предметы нижнего белья возврату и обмену не подлежат. Поэтому старайтесь подобрать комплект сразу в магазине, следуя расхожей пословице «Семь раз отмерь — один раз отрежь».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.