» » Модели модных вязаных платьев весна-лето 2017

Модели модных вязаных платьев весна-лето 2017

0 250
Модели модных вязаных платьев весна-лето 2017
Несмотря на то, что сейчас у женщин огромный выбор нарядов — костюмы, пуловеры, брюки — самым любимым все же остается платье. А в свете последних модных тенденций уже не всегда выбор прекрасных Золушек и трепетных ланей падает на классическое «маленькое черное платье», которой по заверениям Коко Шанель должно быть в гардеробе каждой женщины. Поэтому на первый план выходят изящные вязанные вещицы — платья, подчеркивающие фигуру, платья с рюшами, платья-трапеции, платья приталенные с широкими кружевными рукавами. О них и поговорим.

С приходом весны, которую, как обычно это происходит каждый год, ждут с особым нетерпением модницы, появляется понятное желание пополнить свой гардероб новыми, красивыми и даже смелыми нарядами. В этом году мода на эксклюзивные ручной работы вещи весенних коллекций выражается достаточно ярко. Талантливые дизайнеры применили все возможные преимущества техник вязания (а это не только крючок или спицы) для того, чтобы создать поистине уникальные модели вязаных платьев весны-2017.



Главная тема всех этих вещей — ажур. Ту тенденцию, которую задали дизайнеры на этот год, воплощают модели воздушные, очень сложные и практически невесомые, созданные из тончайшего хлопка либо смешанные с шелком волокон.



Вязаные платья весеннего сезона-2017 выбрасывают из головы напрочь мысли об очень уютных, буквально домашних, нежно обволакивающих тело силуэтах. Наряды этой весны способны очень тонко и изящно воспроизвести наиболее модную в этом сезоне фактуру — кружева. На сегодняшний день свежие тенденции весеннего романтического настроения создают, в общем-то нехитрые вещи: классически демократичная длина платьев «за колено», подчеркивающая элегантность наряда для дам любого возраста; миниатюрные, аккуратные рукава-крылышки; полуприталенный силуэт, который намного лучше подчеркнет фигуру, нежели платья «в облипку».

Нельзя забывать и о цвете. В этом сезоне главные — полутона. Именно они и задают тон всему. Чтобы выбранное платье отвечало всем требованиям сегодняшней моды, лучше выбрать либо сложные пастельные, либо чистые оттенки — абрикосовый, мятный, нежно розовый, сиреневый, жемчужно-серый. В тандеме с красивым ажуром они будут выглядеть максимально романтично. Именно так и требуется в нынешних весенних тенденциях.



Дизайнеры делают акцент на то, что в платьях не будет никакой излишней откровенности. Поэтому модели воздушные, нежные, ажурные будут идти в обязательном комплекте с «чехлом». Так сохраняется мягкость и романтизм, напрочь исключая всяческую вульгарность.



А вот спадающие бретельки или чуточку более чем обычно откровенное декольте дизайнеры в этом сезоне даже приветствуют. Главное, чтобы это не выглядело пошло.

Кстати, совершенно не стоит сомневаться, нужно ли носить длинные топы и бюстьеры, которые молодежь носит как мини-платья, с обнаженными плечами. Конечно же, можно и нужно! Минимум на это лето такие модели верха или платья будут находится под неусыпным контролем именитых (и не очень) дизайнеров.



Модные в сезоне весна-лето 2017 платья, сшитые из трикотажного полотна, можно отличить от ранее созданных всего по двум важным характерным признакам: ярким цветам и полоскам различной ширины. Даже если выбранное платье окажется однотонным, было бы очень кстати, чтобы полосочки можно было проследить в красивом орнаменте переплетения ниточек. Летняя мода. Ну куда же без вязаных платьев? Конечно же, никто с полной уверенностью не может утверждать что именно лето, жаркая летняя пора — наиболее подходящее время для того, чтобы примерять вязаные кардиганы, свитера, жилетки или платья.



Но дизайнеры не опустили руки и не отвернулись от одного из наиболее древних способов производства одежды. Поэтому и появились оригинальные модели трикотажных вещей и интересных и актуальных сочетаний с ними.



В летних трендах этого года есть всего три простых правила: изящно, очень легко и немного сексуально. Именно эти правила и способны воплотить как нельзя лучше смелые силуэты платьев в органичном сочетании с тонкими вязанными фактурами.

Наиболее авангардные дизайнеры последнего времени выбрали для летних дамских нарядов ажурные, легенькие, воздушные, как их еще называют, «филейные» основы. И они не прогадали.



Да-да, терминология рукоделия знает это слово - «филе», означающее полупрозрачную, воздушную сетчатую фактуру, благодаря которой есть возможность применять любой декоративный прием. И в этом случае лучше всего, наиболее стильно смотрятся объемные цветочные мотивы.



В такой технике исполнения вязаные летние платья этого сезона подчеркнуто миниатюрны. Они изготовлены в довольно оптимистичных летних оттенках. Как раз сейчас — тот самый редкий случай, когда в одной модели присутствует очень органичное сочетание длины «мини» и открытых плеч (тоненькие бретельки не считаются). Выразительную фактуру способны создать как цвета, так и оригинальные объемные цветочные мотивы.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что на подобные красивые модели талантливых дизайнеров вдохновили воспоминания об ирландском и немецком кружевах. Именно старинные мотивы этого произведения искусства и выступили побудительным мотивом для создания платьев такой необыкновенной красоты.



Для летней поры наиболее выгодной остается все та же пастельная гамма. Не остается без внимания и классический белый во всем множестве его оттенков. Он не только просто красив для летних вязаных платьев, но изумительно подчеркнет красоту загара, а в коротких моделях платьев будет выглядеть максимально оптимально.



В первых рядах находятся неожиданные дерзкие платья, выполненные в испанском стиле. Эти платья, кажутся, прибыли в наше время из Средневековья. Но ажурные модели смотрятся настолько необычными и одновременно торжественно нарядными, что модницы обязательно выберут их в свой гардероб. Основой в этих моделях является обычный черный шелк. Он будет прекрасным фоном для такого эффектного декора, как цветочный мотив в самых нежных оттенках красного или розового.



Для вечеринки, которая будет проводиться на открытом воздухе, будут вполне уместны короткие, даже немного откровенные фасоны моделей в этом стиле. Это будет чуточку вызывающе и чарующе романтично. Ни одна женщина не останется в таком платье незамеченной...

Своеобразной вишенкой на кусочке торта весенне-летнего сезона этого года являются необычный вариант декоративного оформления вязаного платья и платья, которые были связаны при помощи крючка. Особым вниманием пользуются модели, выполненные из красивого вязаного полотна в технике «печворк».



Еще одним интересным решением представляются платья, которые дополнены несколькими элементами, связанными обычным крючком, при этом соединительными здесь являются изящные металлические колечки.



Необычны могут быть и украшения. Один из модельеров, например, в своей коллекции представил интересное украшение на шею, которое состояло из воротника-манишки и металлического чокера, аккуратно вплетенного в воротничок. Итак, весна-лето 2017 года. В этом сезоне очень важен контраст стилей. Наиболее яркие и сочные образы строятся именно на этом. Независимо, какой сезон наступит, но модное вязаное платье всегда очень женственно и романтично. Очень правильным решением будет подчеркивание этого немного брутальными аксессуарами. Можно дополнить образ сумочкой из грубой или кожи, которую искусственно состарили. Интересным акцентом будет тот факт, что такая сумка может быть отделана клепочками и небольшими шипами...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.