» » » Как оперативно убрать покраснение на лице

Как оперативно убрать покраснение на лице

Как оперативно убрать покраснение на лице
Различают красноту лица постоянную и временную. Постоянная краснота лица, как правило, связана с образованием сетки расширенных сосудов кожи на лице. Этот косметический недостаток проявляется чаще всего на подбородке, щеках, крыльях и спинке носа. Чем дольше эти изменения держатся на коже, тем больше краснота распространяется, кожа грубеет.

Чтобы с вашего лица бесследно исчезли покраснения, старайтесь поменьше прикасаться к нему. Для чувствительной нежной кожи это равнозначно появлению дополнительных травмирующих и раздражающих факторов, кроме того, происходит загрязнение лица.

Медицинский парафин, приобретенный в аптеке, разогрейте до вязкого состояния, но чтобы он не был чрезмерно горячим. Ваткой, намотанной на палочку, аккуратно нанесите его на кожу. Через двадцать минут образовавшуюся корочку парафина удалите, а участок кожи смажьте заживляющим витаминным кремом.

Еще один препарат для устранения покраснения – это белая косметическая глина. Приготовьте из нее сметанообразной консистенции пасту и нанесите на кожу лица. Белая глина оказывает успокаивающие действие. Такой же эффект оказывают успокаивающие маски из меда и мяты.

Можно попробовать сделать маску из равных частей корицы молотой и меда. Ингредиенты тщательно перемешайте и готовую смесь нанесите на 20 минут на покрасневшие участки кожи. Эффект заметен сразу. Такую маску для закрепления результата необходимо делать на протяжении 10 дней.

На кожу лица очень эффективное воздействие оказывают маски из огурца. Они сужают поры, снимают раздражения и увлажняют. Еще огурец обладает отличным разглаживающим эффектом и помогает избавиться от прыщей. На мелкой терке натрите один огурец. Полученную кашицу наложите на лицо на 20 минут, а затем смойте кипяченой водой.

Использование аспирина – мгновенное избавление от красноты. Лосьон для лица, который не содержит никаких агрессивных веществ, желательно для чувствительной кожи, смешайте с 3 таблетками аспирина. Образовавшуюся смесь нанесите на кожу на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Такую маску можно делать два раза в неделю. Постоянная краснота лица также может обуславливаться аллергией или другими заболеваниями кожи - в таком случае нужна срочная помощь врача.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.